注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《黑龙江军垦》博客

忆往昔,同甘共苦,峥嵘岁月稠;看今朝,心连八方,战友情谊厚!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的朋友们: 欢迎您的到来,我们是原中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团的战友,当年一至六师的代号依次是”建、设、钢、铁、边、防“。经历了四十多年的风风雨雨,跨过了多少个坎坎坷坷,如今我们都已步入花甲之年,在这人生的重大转折关头,我们共同相聚在《上海知青》黑龙江军垦联谊会的大家园里,回忆激情岁月、传递金色梦想、展望绚丽夕阳。因此,我们多了一个思想、情感交流的平台,欢迎您前来叙旧、感怀、展现!

网易考拉推荐

西北的风(一) 青海朋友,扎西德勒!  

2010-04-20 15:02:45|  分类: 西北的风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        那天吃午饭时间,同事们在议论说,青海玉树地震了!我心中也不免“咯噔”一震。

        “玉树”,这个地名对于大多数人来说,可能是一个陌生的地名。它地处青海省腹地,是一个藏族自治州的州府所在地。那里人烟稀少,交通不便。

        我听说“玉树”,还是十多年以前的事了。

        那时候,我被公司委派开建“兰州分公司”,“势力范围”是甘、青、宁三省,可谓是开发大西北的先驱了。临去之前,领导给了我一些用户名单,要我可以联系。其中,有一个是“青海人民广播电台”××开发公司。到了兰州,安排了一系列开办事宜后,我即进行了业务联系和客户拜访工作。“青广”这家公司的联系人是一位藏族同胞,叫才让××,他的老家就在这次地震的中心——玉树,原来在西宁藏语台工作,改革开发后下了海,为广播电台配备设备,还开发一些牧区藏民喜爱用的太阳能电源。我们主要给他们配套供应太阳能电源的主要部件--免维护蓄电池。

        从和才让××的接触中,使我了解了藏族同胞的豪爽奔放、热情好客的性格,这也是我第一次如此零距离地接触藏族同胞。为了表达我们对藏族同胞的友好,和对藏区建设的支持,我总是在尽可能的范围之内给他们最好的价格,他们也总是尽力推荐采用我公司的产品。双方建立了十分友好、信任的合作关系。

        有一年,我儿子趁放暑假的机会去大西北看我。我带他去了青海。在西宁藏民聚居区的一个藏族饭店,才让××用藏族同胞喜爱的酥油茶、糌粑、青稞酒、手抓肉、灌血肠热情款待我们。在用户是皇帝的年代,这是不多见的。

        后来,才让××带着他的妻子到兰州,我也投桃报李,盛情相邀。他妻子是青海省海南州的一位中学老师。

        时间一晃已经十多年过去了,这次玉树发生了地震,也不知他和他的家人情况如何,随着罹难人数的上升,我的心也在不断地抽紧,只能在遥远的上海双手合十,向着青海的方向,祝他们“扎西德勒!扎西德勒!”

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017