注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《黑龙江军垦》博客

忆往昔,同甘共苦,峥嵘岁月稠;看今朝,心连八方,战友情谊厚!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的朋友们: 欢迎您的到来,我们是原中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团的战友,当年一至六师的代号依次是”建、设、钢、铁、边、防“。经历了四十多年的风风雨雨,跨过了多少个坎坎坷坷,如今我们都已步入花甲之年,在这人生的重大转折关头,我们共同相聚在《上海知青》黑龙江军垦联谊会的大家园里,回忆激情岁月、传递金色梦想、展望绚丽夕阳。因此,我们多了一个思想、情感交流的平台,欢迎您前来叙旧、感怀、展现!

网易考拉推荐

白桦林杂记(廿四) 连长牙疼  

2010-05-29 13:37:31|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         当年,我们的连长也就是三十多岁,一个山东汉子,个头不高,山东口音也不重,不过一开口和其他老山东一样,习惯于“我说啊------”。

        连长姓“毕”,名“振业”,可有雄心壮志------要振兴大业!从他儿子论起,那就是“大鼻子他爹------老鼻子了!”懂一点东北方言的同志都知道,东北话“老鼻子”就是很多很多的意思,我们的毕连长就是一个多多益善的人,所以,大伙当面叫他“毕连长”,背后都管他叫“老毕子”了。

        毕连长做什么事情都喜欢抢在前头,不管是春播、夏锄、秋收,还是冬天积肥,他都要在全团争个第一。春耕第一耙、夏锄第一铲、麦收第一镰,每到农忙来临之际,连长都亲自扛着锄头、镰刀在田间、地头转悠。他说,种地就是要讲究节气,掌握火候,要抢收抢种。过了这个村,可就没那个店啦!因此,我们连在全团率先亩产“过黄河”、率先搞起工副业,连队年年都被团党委评为先进连队。

        连长有个怪毛病,一着急,就上火;一上火,就牙疼。疼得他半边脸都肿起来,疼得他吃不下饭、睡不好觉。所以,一到农忙,连长准会牙疼。唉,奇了怪了,农忙一结束,特别是秋收颗粒归仓,我们毕连长的牙疼病就会自然而然地------好了!

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017