注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《黑龙江军垦》博客

忆往昔,同甘共苦,峥嵘岁月稠;看今朝,心连八方,战友情谊厚!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的朋友们: 欢迎您的到来,我们是原中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团的战友,当年一至六师的代号依次是”建、设、钢、铁、边、防“。经历了四十多年的风风雨雨,跨过了多少个坎坎坷坷,如今我们都已步入花甲之年,在这人生的重大转折关头,我们共同相聚在《上海知青》黑龙江军垦联谊会的大家园里,回忆激情岁月、传递金色梦想、展望绚丽夕阳。因此,我们多了一个思想、情感交流的平台,欢迎您前来叙旧、感怀、展现!

网易考拉推荐

重返大庆-林源  

2010-07-05 16:12:07|  分类: 油海林源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年06月28日 - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳 2009年7月23日,趁“北大荒寻梦之旅”的机会,我们从齐齐哈尔乘火车前往大庆。三十年一别,今日方得重逢,老天也为之动容。火车刚到让胡路,车窗外就淅淅沥沥下起了雨,我们的眼帘也下起了雨,是为我们洗尘?也许和我们一样---心情激动!
 
2010年06月28日 - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳如今的大庆火车站,可不是当年的萨尔图。我们在齐齐哈尔买票时,还习惯地说:“到萨尔图!”售票员干脆地说:“没这个站!”
 
 
 
2010年06月28日 - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳林源毛纺厂的林厂长派专车把我们从大庆接往林源,一路上,油田的景象历历在目!
 
2010年06月28日 - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳林源都有立交桥了,下了立交桥,林源就快到了!
 
2010年06月28日 - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳宽阔的马路,林立的高楼,绿色的大树,林源---让我们眼前一亮!
 

 

 
 
2010年06月28日 - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳一排排整齐漂亮的宿舍楼,真是今非昔比!
 
2010年06月28日 - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳林源也有了大卖场!
 
2010年06月28日 - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳
 
2010年06月28日 - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳林源宾馆---林厂长安排我们住在里面最好的总统套房里!
 
2010年06月28日 - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳街心花园---后面就是炼油厂大门和催化装置!
 
2010年06月28日 - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳电信大楼!
 
 
 
2010年06月28日 - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳在建的林源第一高楼!
 
2010年06月28日 - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳 林源体育馆
2010年06月28日 - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳当年没拆的知青宿舍,现在是大庆炼油厂的员工宿舍!
 
2010年06月28日 - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳当年锅炉车间的水分析员,也是我们八连的战友:“我也在这里住过!”
 
 
2010年06月28日 - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳远处就是炼油装置---知识青年在这里创造奇迹的地方!
 
2010年06月28日 - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳炼油厂大门和炼油装置,现已闲置不用,门卫还不让进!
 
2010年06月28日 - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳林源毛纺厂大门和车间,比以前可漂亮多了!
 
2010年06月28日 - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳林源毛纺厂厂部办公大楼---够气派吧!我的左边是林厂长,右边是我们设备组马副组长。
 
2010年06月28日 - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳我们去参观纺纱车间!
 
2010年06月28日 - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳在新建的纺纱二车间门前合影,右一为该车间年轻有为的支部书记
 
2010年06月28日 - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳
 
 
2010年06月28日 - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳崭新的设备一排排!
 
2010年06月28日 - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳现代化的纺织设备看得我目瞪口呆!
 
 
2010年06月28日 - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳
 
2010年06月28日 - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳
 
2010年06月28日 - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳手抚当年的老设备,心中不免感慨万千!它---最清楚我们曾经为之付出的心血!
 
 
 
2010年06月28日 - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳
 
2010年06月28日 - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳
 
2010年06月28日 - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳来到久违的林源火车站,我们有太多的故事由您诉说!
 
2010年06月28日 - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳怀着依依不舍的心情离开了林源,离开了大庆!夕阳下,抽油机不断地向我们点头,似乎是在欢送着我们。抽油机似乎又是夕阳中的我们这一代人的真实写照---勤勤恳恳、任劳任怨、老骥伏枥、壮心不已、生命不止、奉献不息!
  评论这张
 
阅读(692)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017