注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《黑龙江军垦》博客

忆往昔,同甘共苦,峥嵘岁月稠;看今朝,心连八方,战友情谊厚!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的朋友们: 欢迎您的到来,我们是原中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团的战友,当年一至六师的代号依次是”建、设、钢、铁、边、防“。经历了四十多年的风风雨雨,跨过了多少个坎坎坷坷,如今我们都已步入花甲之年,在这人生的重大转折关头,我们共同相聚在《上海知青》黑龙江军垦联谊会的大家园里,回忆激情岁月、传递金色梦想、展望绚丽夕阳。因此,我们多了一个思想、情感交流的平台,欢迎您前来叙旧、感怀、展现!

网易考拉推荐

世博行(六)  

2010-07-24 15:01:54|  分类: 时代风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2010年7月23日星期五(不好意思,相片上的日期打错了),单位换休。和太太一合计,决定再去一次世博园,掐指算来,这已经是我第六次去世博园了,我也可以算“世博粉丝”了。

         凌晨4点15分,天还没亮,我们就起床了。为的是能够拿到一张中国馆的预约劵。赶到地铁4号线中山公园地铁站,才发现首班车时间和打听的不一样。为了不耽误时间,我们赶紧打的来到世博园西藏南路入口处,这时,人们还只能排在预检处,已经排到第五条栏杆了。排在前头的大概两、三点钟就来了,有的还带着席子,真是精神可嘉。大概七点多钟,开始往按检处放人,我们一阵小跑,排在了其中一个入口的第一条栏杆,看来,今天中国馆有希望了。

        排在我们前面的是两位来自河南平顶山的女大学生,她俩是高中同学,一个在吉林师范大学学美术,一个在河南师范大学学音乐。世博会还真有魅力啊!

           9点正,世博园准时开园,我们非常幸运地拿到了中国馆的预约券,预约时间是19:30的,时间还早,就去亚洲片区其它馆看看。

          首先,我们来到了尼泊尔馆,它以古老的佛教发源地吸引着人们。尼泊尔馆在世博护照上盖章很特别,它可以花10元钱买一套二张的邮票贴上去,然后盖章,别有情趣。

世博行(六) - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳

 
世博行(六) - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳
 

接着,我们来到印度馆,里面是以看电影和购物为主。世博行(六) - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳

 
世博行(六) - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳阿联酋馆是很想去看的地方,但排队人很多,这次,下决心排他一回。
 

阿联酋馆门口,蝴蝶翩翩起舞,欢迎着参观的人群。世博行(六) - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳

 
 
 

世博行(六) - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳阿联酋和中国的美女工作人员在一起亲切交谈。

 
 

阿联酋十二岁的公主用流利的中文向游客们致欢迎词。世博行(六) - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳

 
 
 
世博行(六) - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳有着“沙漠之舟”美誉的骆驼在阿联酋是必不可少的,这次,他们把它也带到了世博园。
 

“与您分享我们的梦想”---阿联酋馆的主题,拿来作我们博客、圈子的宗旨也不错。世博行(六) - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳

世博行(六) - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳我们来到黎巴嫩馆,说是花10元钱租个导游机可以不用排队,我们就一人租了一个。

 

入口处,迎面挂着黎巴嫩馆的馆徽。世博行(六) - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳

 

 
世博行(六) - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳馆徽的下方,是一口古老的石棺。
 

伊朗馆世博行(六) - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳

世博行(六) - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳伊朗古称波斯,曾经是一个强大的帝国,从地图上可以看出,疆域曾与我国接壤。我国人民通过丝绸之路,很早的时候,就与伊朗人民通商,有了友好来往,并由此而走向世界。

 

古兰经中的一句名言刻在了伊朗馆的门楣上。世博行(六) - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳

 

世博行(六) - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳伊朗馆门口的两位门神。

 

世博行(六) - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳

 

世博行(六) - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳伊朗馆的工作人员笑容可掬,十分友好。特意放下手中的工作,微笑着让人拍照,是值得其它馆的工作人员学习的。

 

世博行(六) - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳波斯地毯和伊朗美女,都给游客留下十分美好的印象。

 

中国美女给欧洲美女在伊朗馆留影,非洲美女在一旁等着。世博行(六) - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳

 

 
世博行(六) - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳

神秘的朝鲜馆,高耸着主体思想塔。世博行(六) - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳

 
世博行(六) - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳我在这里买了一盒中国中老年人耳熟能详的朝鲜著名歌剧《卖花姑娘》的DVD,捎带看一下朝鲜的美女,也很养眼哦!
 
 

亚洲联合馆一,它包括:孟加拉、塔吉克斯坦、蒙古、马尔代夫、吉尔吉斯斯坦、东帝汶6个国家馆。世博行(六) - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳

  
世博行(六) - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳孟加拉馆
 

孟加拉美女在制作彩绘。世博行(六) - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳

 
世博行(六) - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳吉尔吉斯馆
 

塔吉克斯坦馆世博行(六) - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳

 
世博行(六) - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳马尔代夫馆
 

马尔代夫工匠世博行(六) - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳

 
世博行(六) - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳蒙古馆,这个1945年以前,还是中国不可分割的一部分,也来参展了,不禁让人有一种说不出的感觉。
 

蒙古的艺术家在表演马头琴,听来有一种凄凉的感觉。是诉说离别之苦,还是表达回归之意呢?不得而知!世博行(六) - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳

世博行(六) - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳蒙古的“房车”---辘轳车。
  

越南馆世博行(六) - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳

 
世博行(六) - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳越南的帅哥、美女!
 

世博行(六) - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳

 
世博行(六) - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳

 

世博行(六) - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳越南馆镇馆之宝

 

 

 

伊拉克总统的办公室世博行(六) - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳

 
世博行(六) - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳《一千零一夜》的故事
世博行(六) - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳空中花园
 
 

老挝馆世博行(六) - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳

 
世博行(六) - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳老挝美女
 

缅甸馆世博行(六) - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳

  
世博行(六) - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳亚洲联合馆二,也门、巴林、巴勒斯坦、约旦、阿富汗、叙利亚国家馆在其中。
 

巴林馆世博行(六) - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳

 
世博行(六) - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳世博会都开近一半时间了,约旦馆居然还在装修,是忙于战火,还是耶稣、真主睡着了?上帝保佑!阿门!
世博行(六) - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳
 终于来到了盼望已久的中国馆,雄伟、大气、融传统和现代为一体。累人的是,就是有预约券,也得排上两个小时的队。馆内广场的文艺表演由上海戏剧学院的同学们担当,帮大家解除排队的烦恼。不管怎么说,中国馆,我看到了!
  

中国馆门前广场上的雕塑,不知为何物?世博行(六) - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳

 
 
 
世博行(六) - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳

1978年以前中国城市家庭的摆设,当时按家具的腿来计算,也就是九件家具,三十六只脚。到我们知青返城的时候,三十六只脚也无法保证了,只能买半套家具,无奈之下,只能自己想方设法买柴柈制作了,倒是培育了不少能工巧匠。

国之瑰宝展览厅世博行(六) - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳

 
世博行(六) - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳秦皇陵的铜车马,以前在西安看到过,今日在中国2010上海世界博览会重见,别有一番意义!
 

寻觅之旅---中国人的真实写照,人人都在辛辛苦苦地寻寻觅觅,寻觅真情、寻觅财富、寻觅生机------世博行(六) - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳

 
世博行(六) - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳寻觅之旅启程了!
 

梦幻般的旅程世博行(六) - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳

 
世博行(六) - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳风能利用
 

降碳行动世博行(六) - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳

 
世博行(六) - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳
        仰望金碧辉煌、通红透亮的中国馆,我们不禁要说:“中国馆,我爱你!”“中国,我爱你!”
        看完中国馆,我们又去了澳门馆和香港馆,夜已经很深了,但世博园依然人头攒动,灯火辉煌。我还要说:“世博会,我爱你!”
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(486)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017