注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《黑龙江军垦》博客

忆往昔,同甘共苦,峥嵘岁月稠;看今朝,心连八方,战友情谊厚!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的朋友们: 欢迎您的到来,我们是原中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团的战友,当年一至六师的代号依次是”建、设、钢、铁、边、防“。经历了四十多年的风风雨雨,跨过了多少个坎坎坷坷,如今我们都已步入花甲之年,在这人生的重大转折关头,我们共同相聚在《上海知青》黑龙江军垦联谊会的大家园里,回忆激情岁月、传递金色梦想、展望绚丽夕阳。因此,我们多了一个思想、情感交流的平台,欢迎您前来叙旧、感怀、展现!

网易考拉推荐

一个台湾人的世博观后感  

2010-07-26 12:32:50|  分类: 时代风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如果你愛他,帶他去世博,因為那裏是天堂;


如果你恨他,帶他去世博,因為那裏是地獄。


博遊大致分三種類型:蓋章遊、攻略遊,還有我這樣的瓜皮遊,


腳踩西瓜皮滑哪兒算哪兒。


世博看的不僅是科技,還有誠意。義大利館是有誠意的,捷克館是有誠意的。


法國館就像一個被寵壞的名妓,人人都想去嫖一把。嫖過,不過如此,意興闌珊。


裏三層外三層,拐彎還要四五層,在法國館排隊就是這樣的。


愛沙尼亞館裏都是麻豆,穆斯林朋友就別去了。想歇腳的朋友,可進。


波黑館裏有《瓦爾特保衛薩拉熱窩》放。


克羅地亞館,兩側寬幅視頻, 30米走到盡頭。


美女帥哥問你買領帶不?不買,OK,拜拜!排隊一刻鐘,參觀一分鐘。


世界上最遙遠的距離,不是生與死的距離,不是星星與星星間的距離,


也不是魚與飛鳥的距離,而是從隊尾到沙烏地阿拉伯館門前的距離。


視頻、視頻、還是視頻,布景、布景、還是布景。


站在布景前拍照的人交交關關,讓我想起兒時的照相館,


很多年,那兒的布景都是南京長江大橋。


都問我排了幾個館,我說非常10+1,10個國家館,1個飯館?


飯館排隊也瘋狂,義大利館附近的BriccoCafe(倍可意),


排一个鐘頭隊,一個披薩,一份意麵,兩杯茶,四只球霜淇淋,228元。不可意。


晚上7號線坐到花木,去梅花路秦仁居,兩碗秦鎮米皮,一碗油潑扯麵,


一大碗酸湯餃子,38元。這才倍可意。


在BriccoCafe,見一上海女子,老公和20歲女兒在饕餮,


她一旁站侍,端食送飲,遞叉遞刀,上披薩時,她、她、她她她


居然從包裏拿出一遝一次性手套。誰說上海女人霸道來著?


世博?食博?排隊的時候,80%的人在吃,麵包、黃瓜、蘋果、肉乾、火腿腸……,嘎吱嘎吱,吧唧吧唧……,之後,果核、包裝袋撒一地。


如果不看夜景,那就別去了吧。


江邊慶典廣場的音樂噴泉,晚上七點半開始,很是讓人澎湃。


這世上最無奈的事是什麼?


不是愛上一個不該愛的人,不是四季更迭,也不是挽不住生命。不,都不是。


是形如癱泥的你,好不容易找個花壇邊沿擠著別人坐下,過來一大媽,對你說:


「姑娘,我都70多了,從北京專程來看世博,逛一天了,累得不行了。」


這世上最駭人的事是什麼?不是2012,不是地震,不是吸血鬼──不,都不是,


是你看到一個坐在輪椅上的老人,突然起身,健步如飛。


千萬別對那些坐輪椅的老人輕易抛灑你廉價的同情,


因為你不知道他們中有多少是《英雄本色》裏的小馬哥,


前一刻坐在輪椅上與紅姑探戈,後一刻躍起、抽槍、叭叭,斃你沒商量。


世博,讓老人更精彩!


回家後電劉小西:和我姐夫來看世博吧,在門口借輛輪椅,走綠色通道,


前半場你推他,後半場他推你,你推他的時候,別忘了唱《血染的風采》。


世博,一個不去想去,去過不想再去,過段時間又想去,去了又不想再去……的魔界。


 


觀世博感受:


1個字,累;


2個字,受罪;


3個字,全排隊;


4個字,不看後悔;


5個字,看了更後悔;


6個字,排不上的館美;


7個字,看與不看都後悔;


8個字,上海人請你溜溜腿;


9個字,愛爾蘭的啤酒就是貴;


10個字,沙烏地阿拉伯館時間太費;


11個字,看不到頭密密麻麻蠕動的隊;


12個字,插隊者在眾人的鄙視下很慚愧;


13個字,如果你恨誰一定要請他去世博會。

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017