注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《黑龙江军垦》博客

忆往昔,同甘共苦,峥嵘岁月稠;看今朝,心连八方,战友情谊厚!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的朋友们: 欢迎您的到来,我们是原中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团的战友,当年一至六师的代号依次是”建、设、钢、铁、边、防“。经历了四十多年的风风雨雨,跨过了多少个坎坎坷坷,如今我们都已步入花甲之年,在这人生的重大转折关头,我们共同相聚在《上海知青》黑龙江军垦联谊会的大家园里,回忆激情岁月、传递金色梦想、展望绚丽夕阳。因此,我们多了一个思想、情感交流的平台,欢迎您前来叙旧、感怀、展现!

网易考拉推荐

难忘战友情---八连战友陆定姿  

2010-08-12 19:00:00|  分类: 八连战友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    编者按:陆定姿为八连战友,任连部出纳员。后调山东京剧团《奇袭白虎团》剧组,担任乐队琵琶演奏员,现在济南定居。

 

   版主:您好!

   我是陆定姿,在博客上我已多次见过你,很为你的激情、热情感动,我非常感谢你:一谢你由梁红转送我你创编的《尖山寻梦》画册,二谢你对我好朋友张琏的力挺,在你的号召及众多朋友的支持下,张琏以超出别人近2千票的好成绩又一次荣居榜首,现在需要投票的只有第四轮了,希望我们继续努力,争取最后胜利。三谢你托张琏转告我加我为博友,说到博客我很惭愧,如果没有你的博客到现在我都不知道我有博客,也许是当年朋友帮我注册邮箱的时候弄的,我虽说已退休但还是较忙,一是我们夫妇创办了一所音乐学校,至今已17年了,双休日教学生,还要搞一点管理工作,二是我们喜欢旅游,每年总要出去几次,所以静不下心来专心写博客,我会争取抽时间写一点 。

   今年6月我去上海到梁红家我整整看了4个小时你们拍的几次回东北的碟,令我感慨万分,使我仿佛又回到了那个时代,由于我离开东北比较早,一共只有3年半,在八连也就一半的时间吧,但这份感情这份经历永远刻在我的心里。再次谢谢您!

   去年8月底9月初我与张琏去了趟东北,敬爱的梁秘书全程陪护,看望了指导员并住了两天,后去了师部那天正好是9月3号,农场成立60周年大庆,多巧啊!后又去了团部、连队。

   在到哈尔滨期间受到了当年48团宣传队战友的热情款待,在席间大家回忆了当年的情景并大家齐唱当年我演奏的《彝族舞曲》和我演唱的弹词《蝶恋花》,此情此景令我终身难忘!

 

 

 


 


 

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017