注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《黑龙江军垦》博客

忆往昔,同甘共苦,峥嵘岁月稠;看今朝,心连八方,战友情谊厚!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的朋友们: 欢迎您的到来,我们是原中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团的战友,当年一至六师的代号依次是”建、设、钢、铁、边、防“。经历了四十多年的风风雨雨,跨过了多少个坎坎坷坷,如今我们都已步入花甲之年,在这人生的重大转折关头,我们共同相聚在《上海知青》黑龙江军垦联谊会的大家园里,回忆激情岁月、传递金色梦想、展望绚丽夕阳。因此,我们多了一个思想、情感交流的平台,欢迎您前来叙旧、感怀、展现!

网易考拉推荐

赞美与鼓励---鼓舞人们的动力  

2010-08-12 18:07:08|  分类: 说说笑笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星空下的獨白

赞美与鼓励---鼓舞人们的动力 - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳

在英國,有一所大學的四名研究生,在心理學教授的指導下,從事一個「小型實驗」。
       四名男生找了一個面貌平庸、而且從來「沒有和男生約會過」的大學女生,輪流地約她出去。
       但是,這個實驗的一個原則是,四名男生在約會中,必須不斷地「稱讚」這名女生,

說她人很漂亮、很善良、笑容可掬、穿著很有品味、很有人緣、很聰明.等等。
      三個月過後,這個實驗有了結果:
      當這四名男生再去約該女生時,發現原本「從未約會」的她,現在的約會檔期,已經「排得滿滿的」了!
       人,都需要、也喜歡被他人「稱讚」、「肯定」,久而久之,雙方才會有良好的互動關係!
       就像嬌嫩的玫瑰花,需要「澆水、施肥」,才能看到「美麗嬌艷」的花朵;

假如我們平常不予澆水施肥、不予關心照顧,如何能欣賞到漂亮芬芳的玫瑰花?
       西洋人說:「讚美,是所有聲音中,最甜蜜的一種。」
       的確,古今中外,哪個人不希望別人對自己多些「讚美」和「肯定」?
       每一句讚美和鼓勵,都是一股熱力,鼓舞著人們「加速向前邁進」!
赞美与鼓励---鼓舞人们的动力 - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017