注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《黑龙江军垦》博客

忆往昔,同甘共苦,峥嵘岁月稠;看今朝,心连八方,战友情谊厚!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的朋友们: 欢迎您的到来,我们是原中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团的战友,当年一至六师的代号依次是”建、设、钢、铁、边、防“。经历了四十多年的风风雨雨,跨过了多少个坎坎坷坷,如今我们都已步入花甲之年,在这人生的重大转折关头,我们共同相聚在《上海知青》黑龙江军垦联谊会的大家园里,回忆激情岁月、传递金色梦想、展望绚丽夕阳。因此,我们多了一个思想、情感交流的平台,欢迎您前来叙旧、感怀、展现!

网易考拉推荐

你真的可以很自在  

2010-08-16 13:12:02|  分类: 说说笑笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   米兰昆德拉有一本书叫「生活在他方」,我对这五个字有很好的联想,我的生活总是在远方,都在想:如果明天我有钱,我就可以......。

   但是如果你现在赚少钱不快乐,就算你有再多的钱,我保证你也不会快乐;

   如果你一个人的时候不会自得其乐,即使嫁了人,娶了老婆,别人跟你一起一样不快乐;如果现在不懂得享受生活,未来也不会享受生活。

   有人问什么叫做自由,所谓的自由就是:你想要拒绝一个人的约会, 已经不需要任何理由,你有权力过自己要过的生活,有权力去自己要去的地方。

   其实生活很简单。

   男人跟女人都很喜欢在自己的人生设一个deadline,比如说:

   我25岁一定要结婚,

   26岁一定生孩子,

   30岁时一定要一男一女,

   31岁的时候一定要有房子,

   所以很多决定就很草率。

   如果刚开始你找的那个人就不对,往後再怎么努力都不对;

   有时候,我们常常会觉得婚结了,所有问题就没了,

   那如果结了婚还有问题,就赶快生小孩,

   其实你的问题在这个阶段没解决,在下个阶段只会将问题变大;

   你对未来不用期待太多,期待太多......老实说挫折感会很深,不如看看你现在做什么事情,会让你觉得很自在,吸收到很多的东西,那个时候你才会觉得人生真的很充实。

   另外,一个人如果太努力在活给别人看,就会活的很痛苦,今天如果你相信自己做得还不错,不在乎别人怎么看你的时候,你真的可以很自在。
       征服世界,并不伟大
       一个人能征服自己,才是世界上最伟大的人

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017