注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《黑龙江军垦》博客

忆往昔,同甘共苦,峥嵘岁月稠;看今朝,心连八方,战友情谊厚!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的朋友们: 欢迎您的到来,我们是原中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团的战友,当年一至六师的代号依次是”建、设、钢、铁、边、防“。经历了四十多年的风风雨雨,跨过了多少个坎坎坷坷,如今我们都已步入花甲之年,在这人生的重大转折关头,我们共同相聚在《上海知青》黑龙江军垦联谊会的大家园里,回忆激情岁月、传递金色梦想、展望绚丽夕阳。因此,我们多了一个思想、情感交流的平台,欢迎您前来叙旧、感怀、展现!

网易考拉推荐

横跨太平洋的战友情  

2010-08-28 22:07:37|  分类: 八连战友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       自从本博客发布了八连战友即将从美国回沪探亲的消息后,战友们纷纷打听消息、翘首以盼。
       2010年8月24日,十六名八连战友相聚在静安区武定西路上的美林阁酒店。下午五点半,大家早早地来到酒店,看看已经发福、秀顶的战友,看看布满皱纹、两鬓斑白的自己,寻找着当年的影子,四十多年的战友情,三十多年的离别意,大家心潮澎湃、激动万分,纷纷举杯,为了久别重逢,为了天长地久,干杯!
 

        陆克勤是上海七一中学68届高中生,是个文弱书生,酷爱学习。在八连畜牧排当牛车“驾驶员”,按通俗的话来说,就是“车老板”。他赶的是一辆小牛车,也就是送送水、拉拉菜什么的。陆克勤喜欢一边赶车一边看书,看到得意之处,就和亦步亦趋的老牛一起摇头晃脑起来。于是,大伙就给他起了个外号:“摇头”。

        陆克勤于1977年9月返回故乡上海。1978年起成为一名大学生。毕业后,成为大学助教和讲师。1985年, 成为一名研究生。1988年底,赴美国,成为一名J-1签证的留学生。1992年起,在美国从事电脑商用软件行业工作,至今还没有退休。

        战友们诉说着过去,谈论着别后,畅叙着现在------大家纷纷举杯,相互祝福、相互致意!

迎接八连战友陆克勤从美国回沪探亲 - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳同班同学来一张,找找儿时的梦!
 

迎接八连战友陆克勤从美国回沪探亲 - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳

                                 同年级的级友来一张,情不自禁、热泪盈眶、闭起双眼------美好的回忆、辛酸的回忆、不堪回首的回忆!
迎接八连战友陆克勤从美国回沪探亲 - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳
      校友也来一张!校友加战友,知青路上走,艰难四十载,今日方聚首!
 
迎接八连战友陆克勤从美国回沪探亲 - 八连战友迎朝阳 - 八连战友迎朝阳
       四十年的风雨,浇灌了我们牢不可破的情谊!
       北大荒的土地,培养了我们坚韧不拔的脾气!
       再过四十年,我们还相聚。不管是在天堂,还是在大地!
       因为,我们是历尽磨难的战友,我们是相濡以沫的姐妹兄弟!
  评论这张
 
阅读(377)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017