注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《黑龙江军垦》博客

忆往昔,同甘共苦,峥嵘岁月稠;看今朝,心连八方,战友情谊厚!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的朋友们: 欢迎您的到来,我们是原中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团的战友,当年一至六师的代号依次是”建、设、钢、铁、边、防“。经历了四十多年的风风雨雨,跨过了多少个坎坎坷坷,如今我们都已步入花甲之年,在这人生的重大转折关头,我们共同相聚在《上海知青》黑龙江军垦联谊会的大家园里,回忆激情岁月、传递金色梦想、展望绚丽夕阳。因此,我们多了一个思想、情感交流的平台,欢迎您前来叙旧、感怀、展现!

网易考拉推荐

北大荒记忆拾零(四)做棉活 八连战友马京  

2010-08-28 09:51:45|  分类: 八连战友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             
                                                     做棉活
       北大荒的气候寒冷,记得每年九月下旬必有一场初雪光临大地,穿棉
衣棉裤的时间大约要占全年一半以上。

       女孩子爱干净,棉衣棉裤穿久了、脏了就要拆洗,里、面洗干净再缝起来。在家都没做过这些事,不会做,没办法,硬着头皮也得干哪。

       棉袄做起来有难度,棉裤拆开只有两个大片,看起来容易些,就先学着做棉裤吧。

       记得有一个小姐妹,把棉裤拆洗干净,棉花在里、面中间缝好之后,把两大片的上半部分缝合,没分裤腿,接着就缝了下去,缝到头之后自己也觉着别扭,但又不知道哪出了问题。怎么办?找人问问吧。都知道齐齐哈尔和哈尔滨知青擅长这方面的活计,于是,找到她们悄悄地问:“做完的棉裤是一个筒吗?”结果把人家都笑喷了。
       这件事后来成了大家闲暇时的笑料之一,现在回想起来觉得我们那时
真是傻气,毕竟都是才十几岁的孩子啊!

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017