注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《黑龙江军垦》博客

忆往昔,同甘共苦,峥嵘岁月稠;看今朝,心连八方,战友情谊厚!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的朋友们: 欢迎您的到来,我们是原中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团的战友,当年一至六师的代号依次是”建、设、钢、铁、边、防“。经历了四十多年的风风雨雨,跨过了多少个坎坎坷坷,如今我们都已步入花甲之年,在这人生的重大转折关头,我们共同相聚在《上海知青》黑龙江军垦联谊会的大家园里,回忆激情岁月、传递金色梦想、展望绚丽夕阳。因此,我们多了一个思想、情感交流的平台,欢迎您前来叙旧、感怀、展现!

网易考拉推荐

战友温暖的双手 作者:梁红  

2010-09-23 23:05:16|  分类: 八连战友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自lulu《40 年 姐 妹 情》

 


                                    战友温暖的双手    作者:梁红


       看了战友们充满亲情的文章,我热泪盈眶.思绪万千。四十年前的情景浮现在我的眼前,仿佛又回到69年的那一艰难困苦的年代。

       记得我和其他战友一起去五十五团查哈阳修水库,那是非常艰苦的活,每天要走好几里的路才能到达工地。这在白雪皑皑的北大荒,遇上下雪真是步履艰难。带去的手套都一副副用完了,只剩下破了手指薄薄的纱手套,且又被雪湿透,冻得我两手僵硬连抓麻袋都抓不住。真是欲哭无泪,入地无门。紧急之下,是陆定姿姐姐,不顾自己挨冻,毫不犹豫地脱下了自己的手套给我戴上。这还不管用,是她,又用自己温暖的双手紧紧捂住我冰凉的双手,慢慢帮我揉搓。战友情,姐妹爱,一股暖流慢慢温暖了我冻僵了的双手,温暖了我凄凉的心,这才使我慢慢地缓了过来。

       此情此景,历历在目。正是有了这种不是姐妹胜似亲姐妹的深情厚谊,相扶相持,才让我们度过了那个艰难困苦的年代。愿我们这些苦难之中建立起来的姐妹情,海枯石烂、永不变心!

                                                                  

  评论这张
 
阅读(687)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017