注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《黑龙江军垦》博客

忆往昔,同甘共苦,峥嵘岁月稠;看今朝,心连八方,战友情谊厚!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的朋友们: 欢迎您的到来,我们是原中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团的战友,当年一至六师的代号依次是”建、设、钢、铁、边、防“。经历了四十多年的风风雨雨,跨过了多少个坎坎坷坷,如今我们都已步入花甲之年,在这人生的重大转折关头,我们共同相聚在《上海知青》黑龙江军垦联谊会的大家园里,回忆激情岁月、传递金色梦想、展望绚丽夕阳。因此,我们多了一个思想、情感交流的平台,欢迎您前来叙旧、感怀、展现!

网易考拉推荐

给张璉战友的一封信 作者:雪山飞狐  

2010-10-20 09:18:23|  分类: 八连战友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

merry引用 给张璉战友的一封信

 

引用

雪山飞狐 给张璉战友的一封信
 
给张璉战友的一封信 - 雪山飞狐  - 雪山飛狐
  

张璉战友: 

       离你踏入终极赛再有三天就开始了,此时此刻,我谨代表当年的堂叔伯战友,如今的博友,永远的朋友。把最真诚的祝福和最良好的祝愿送给你,祝你在终极赛金榜题名,荣登榜首,祝你以浓墨重彩,在我们知青生涯的历史上写下辉煌的一笔!                                     生命是一本仓促的书,从下乡——返城——去香港,40多年的光阴转瞬而逝。我们每一个人都要珍惜现在的时光。人的一生只有三天:昨天、今天和明天。昨天一去不返,今天正在我们脚下,只有抓住今天,才能把握明天。

 

       作为昔日的堂叔伯战友,现如今的博友,在浏览你日志的字里行间,在朋友留言.评论中,我有幸见证了你的成长。40多年前,你带着梦想走进北大荒,从稚嫩走向成熟。是你用青春构筑了知青史上的靓丽风采。我看到了你每一张照片中,你思索的眼神,也欣赏到照片中你掠过的青春呼唤;我喜欢你在日志里无拘无束的慷慨陈词,也欣赏你在不断成长中表现出的深思熟虑。你能自觉地磨练着自己坚强的意志,我看到LULU上传的相片里的你,强忍着病魔缠身的巨痛,摆着《常青指路》的身影;我敬佩你朝着自己心中的理想孜孜不倦的追求,也感动于你搀扶着朋友共同进步的友情。你经过追求艺术上的长途跋涉,最后撷取到一次次艺术的胜利果实。

       人世间有各种各样的责任,惟有对自己人生的责任,只能完全由自己来承担,一丝一毫依靠不了别人。你建立了真正属于自己的人生目标和生活信念,自觉地选择和承担起对他人和社会的责任;你默默传递着关爱和友谊。你有着出色的智慧,但你更注重锤炼自己坚韧不拔的意志;你渴望优异的成绩,但你知道更重要的是培养自我成长的能力;你有着自身优秀的个体素质,但你追求的境界始终是互相搀扶着前进;你追求着自己的每一点进步,你也不断地将《知青美名.流芳百世》的责任连在一起;你踏踏实实走着生活的每一天,但你心中都有着渴望伟大,追求超越的信念。冰心老人说,“爱在左,情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将人生的长途,点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘不觉得痛苦,有泪可洒,却不是悲凉。”即将在我们面前展开的漫漫人生征途,并非全程都是阳光普照的通衢大道,会有荆棘和坎坷,冷雨和冰霜。当河流接近大海时,它就变得更加宽阔了。如果我们种下了知青人的思考,我们就会长出知青人的责任,我们就会伸展出知青人的爱与宽容;知青精神会在知青史上阳光灿烂,枝繁叶茂,姹紫嫣红。
       

        真诚的祝愿你踏着青春的舞步,带着十月的温情,满怀40多年的赤诚和激情,唱着“长风破浪看我时,直挂云帆济沧海”的豪迈,吹响胜利的号角,写下《知青史上》的又一青春!只要你一直相信自己,勇往直前,你一定会就拥有其他人无法企及的骄傲与自豪!

                                                                                  順致

                                                                                                      安康!

                                                            原中国人民解放军黑龙江生产建设兵团

                                                           五师 六十七团二十四连     郭     忠    桥
                                                                          
200906120802085213

                                                                                                    

                                                                                     2010 .10.20                                                                         

                                                                        

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017