注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《黑龙江军垦》博客

忆往昔,同甘共苦,峥嵘岁月稠;看今朝,心连八方,战友情谊厚!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的朋友们: 欢迎您的到来,我们是原中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团的战友,当年一至六师的代号依次是”建、设、钢、铁、边、防“。经历了四十多年的风风雨雨,跨过了多少个坎坎坷坷,如今我们都已步入花甲之年,在这人生的重大转折关头,我们共同相聚在《上海知青》黑龙江军垦联谊会的大家园里,回忆激情岁月、传递金色梦想、展望绚丽夕阳。因此,我们多了一个思想、情感交流的平台,欢迎您前来叙旧、感怀、展现!

网易考拉推荐

晒晒我年轻时的小三口 作者:lulu  

2010-10-24 19:26:38|  分类: 八连战友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

lulu晒晒我年轻时的小三口

    一天在marry博客上看到她的小三口照片,我当时就觉得如果朋友们都在这里晒晒各家年轻时小三口的照片,那多有意思啊,今天我晒晒吧。

   先晒晒女儿——小多多,女儿出生在山东京剧院大院里,由于我们是样板团,所以有权利争取到中央音乐学院、上海音乐学院、沈阳音乐学院的尖子毕业生,我们虽说是京剧乐队,但用的却是大型西洋管弦乐队加上我们几个民乐,我们住的是四层筒子楼,三楼四楼住演奏员,只有一家是演花旦的青年演员,每天楼道里充满了练琴和吊嗓子的声音,女儿就是在这样的环境里出生成长,我女儿还是很有音乐天赋的,记得女儿是先会唱歌后会说话,女儿是乐队的小宝贝,不断有同事逗她玩,黄妈妈(现上海音乐学院硕士生导师)几乎整天对她唱歌,也就是7个月左右大,黄妈妈唱“吹起小喇叭”女儿会接“jiajijaijija"“敲起小铜鼓”女儿接“jiongjiongjiongjiongjiong",口齿不清但节奏音准绝对是正确的,两岁左右时她坐在小凳上看电视一动不动,第二天你会发现她居然会哼出电视里放的音乐,三岁时,女儿会像模像样地指挥,拿着指挥棒,放着大总谱,小棍绝对按拍子下,最逗的是在结束时小头一甩,小棍在头上画一个圈,大家给她鼓掌,她来劲了,不停地甩小头,逗得大家哈哈笑

晒晒小三口 - lulu - 我的博客
  女儿跳舞也是无师自通,你放什么音乐她变什么舞姿,省歌舞团的朋友说她的舞蹈太有感觉了。
晒晒小三口 - lulu - 我的博客
 我们邻居是唱花旦的,女儿整天跟着她学,那出《买水》是演的惟妙惟肖,那眼神那动作太可爱了,里面有一段“清早起来莲花镜子照,梳一个油头桂花香,脸上擦的桃花粉,头顶着胭脂杏花红”演得真叫绝,考中央音乐学院附中时要求唱段戏曲,她就演这一段,震惊评委,如今女儿离开我们去北京已15年了,她也已成为一名出色的老师,每当看到老照片心里总是暖暖的,
下面晒晒我的小三口
晒晒小三口 - lulu - 我的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017