注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《黑龙江军垦》博客

忆往昔,同甘共苦,峥嵘岁月稠;看今朝,心连八方,战友情谊厚!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的朋友们: 欢迎您的到来,我们是原中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团的战友,当年一至六师的代号依次是”建、设、钢、铁、边、防“。经历了四十多年的风风雨雨,跨过了多少个坎坎坷坷,如今我们都已步入花甲之年,在这人生的重大转折关头,我们共同相聚在《上海知青》黑龙江军垦联谊会的大家园里,回忆激情岁月、传递金色梦想、展望绚丽夕阳。因此,我们多了一个思想、情感交流的平台,欢迎您前来叙旧、感怀、展现!

网易考拉推荐

五十五岁前的回忆录(二) 作者:青青  

2010-10-06 11:05:35|  分类: 流金岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

zyq55s青青青青五十五岁之前回忆录(原创)二
第二集遗憾《 我上小学了》 一九六三年的夏天,我7岁了,带着我的梦想我上小学了,我背着妈妈给我做的新书包可高兴了,我刚上学的学校是在平山道小学,我记得教我的老师姓鲍,我刚上学时很聪明,老师也很喜欢我,每次考试我学习都是前几名,转年到了二年级的六一儿童节,我带上了红领巾,别提多高兴了,那时我可爱学习了,我那时就想长大了一定要有学问,上大学。

       可是后来因为我们家划为佟楼片就转在佟楼小学了,那时我已经上三年级了,就在我满怀心情高兴地上学时,一场史无前例的文化大革命开始了,那年是一九六六年,我们这些刚刚懂点事的孩子,也一起卷进去了,我记得那时有一个叫张铁生的说停课闹革命,于是我们这些刚刚10岁多的孩子也不上课了,一起参加了文化大革命,不上课了整天看游行的队伍,我的家也遭遇了灾难,我的爸爸被打成走资派,整天挨斗,因为我们家住的地方都是当头的,进了我们的大院到处都是大字报,就因为我们是走资派的孩子,我那时连红小兵都不让当,那时我还小不太懂,文化大革命把我们这些孩子全当误了,不上学成天玩,把学习的大好时光全错过了,勉勉强强的上完了小学六年级,学的都是毛主席语录,没学一点文化知识,现在每当想起我的小学经历还是历历在目。

        真是慢慢人生路,步步很艰难,我的童年很幸福,但我的少年时期,让我经历了那么大的挫折,没有学好文化知识,险些成了文盲,这是我的终生遗憾呀。

        待续

                         作者本人快乐青青原创2010年9月3日19点20分

 

 

青青五十五岁之前回忆录(原创)二 - zyq55s青青 - 夕阳追梦青青博客美丽心灵快乐永驻

 

 

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017