注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《黑龙江军垦》博客

忆往昔,同甘共苦,峥嵘岁月稠;看今朝,心连八方,战友情谊厚!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的朋友们: 欢迎您的到来,我们是原中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团的战友,当年一至六师的代号依次是”建、设、钢、铁、边、防“。经历了四十多年的风风雨雨,跨过了多少个坎坎坷坷,如今我们都已步入花甲之年,在这人生的重大转折关头,我们共同相聚在《上海知青》黑龙江军垦联谊会的大家园里,回忆激情岁月、传递金色梦想、展望绚丽夕阳。因此,我们多了一个思想、情感交流的平台,欢迎您前来叙旧、感怀、展现!

网易考拉推荐

刻骨铭心的爱(大结局)  

2011-01-25 21:58:54|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       时光荏苒,日月如梭,轰轰烈烈的上山下乡运动已经过去了四十多年。当年的那些活蹦乱跳的姑娘小伙,如今都已经成为了两鬓斑白的老头老太。回首往事,他们热泪盈眶,激动万分,仿佛又回到了那个激情燃烧的年代。他们思念那片洒下青春热血的土地,他们思念那些曾经出生入死的荒友。他们要趁着耳顺之年,老眼尚未昏花,腿脚方还灵便,去第二故乡走一走,看一看。了却他们有生之年埋藏心底久远的心愿。在全国各地,掀起了一波又一波的返乡热潮。

       小吴、小史、小黄、小魏、小金、小杨、小何------这些当年龙江农场的荒友们也从祖国的四面八方、各大城市相约又一次来到了北大荒。荒友们四十年后在北大荒重逢,真好比亲人相见,分外激动,大家眼含热泪,互相辨认着对方,呼唤着当年的绰号和大名,握手、击掌、拥抱、雀跃。场部专门组织了秧歌队,红旗招展、锣鼓喧天,热烈欢迎这些当年的知青朋友们。如今的北大荒已是今非昔比。场部大道笔直宽畅,排排楼房比肩而立,商业设施鳞次及彼,大型农业机械耀武扬威。当年的老班长、老排长、老连长都已年过七旬,有的已经作古。荒友们还特意来到了当年为救山火,保护国家森林资源光荣献身、长眠于此的荒友们的墓前,祭奠英灵、默默致哀!

       小吴他们特意来到当年的连部、食堂、宿舍、麦场、砖场--------,有的破烂不堪、有的已是断垣残壁,这里即将撤点了。睹物思情、往事历历在目,只是人去楼空、物是人非、一切都已一去而不于复返。小吴看着看着,不免把目光停留在小何身上,小何似乎也在寻找着什么,四目相对,忽又闪开,忽又重新对视着,他们都似乎要向对方诉说什么,而难以启齿,他们也似乎知道对方要说什么,而不必询问。一切的一切都已是过眼云烟、不堪回首。青春已经过去,热血不再沸腾,为了这份情,他们付出了不少不少。为了这份爱,他们失去的太多太多。过去的,就让它过去吧,留下美好的回忆、辛酸的回忆、甚至痛苦的回忆,就让它永远刻骨铭心,永远成为回忆吧!

       在场部专门为荒友返乡举行的欢迎晚宴上,场部领导用自己酿制的北大荒白酒频频举杯,荒友们互相问候互相祝福互相敬酒。杯觥交错、推杯换盅。大家高唱《祝酒歌》,大家欢呼:“北大荒,我们回来啦!我们回来啦!-------”小吴举着酒杯,和领导干杯,和荒友们干杯,为青春干杯,为晚年干杯!------一杯接着一杯,他自己也不知道喝了多少杯,直觉得浑身发热,晕晕乎乎,腾云驾雾,飘飘欲仙---------他似乎还在麦场玩双杠,似乎还在大田铲地,似乎还在砖场编草帘子,似乎看见了荒友们,似乎还和小何在一起---------他醉了,醉了!醉得不省人事,醉得酣畅淋漓,醉得刻骨铭心!!!

 

本人试着参加“中国首届网络文学大赛”,将拙作《刻骨铭心的爱》推送出去晒晒,请各位每天点击支持捧场!谢谢!http://blog.163.com/special/00124CE8/xiaoshuo.html

  评论这张
 
阅读(623)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017