注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《黑龙江军垦》博客

忆往昔,同甘共苦,峥嵘岁月稠;看今朝,心连八方,战友情谊厚!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的朋友们: 欢迎您的到来,我们是原中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团的战友,当年一至六师的代号依次是”建、设、钢、铁、边、防“。经历了四十多年的风风雨雨,跨过了多少个坎坎坷坷,如今我们都已步入花甲之年,在这人生的重大转折关头,我们共同相聚在《上海知青》黑龙江军垦联谊会的大家园里,回忆激情岁月、传递金色梦想、展望绚丽夕阳。因此,我们多了一个思想、情感交流的平台,欢迎您前来叙旧、感怀、展现!

网易考拉推荐

【引用】《乡党委书记》问鼎10万元大奖  

2011-12-31 22:39:17|  分类: 说说笑笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  本报讯(记者 师文静) 经过由包括5位茅盾文学奖评委在内的全国13位知名文学评论家、作家组成的终评委实名投票后,30日,齐鲁晚报、山东文学、网易联合主办的中国首届网络文学大奖赛组委会公布了最终获奖名单,21项大奖出炉。此前备受关注的10万元特别大奖最终被《乡党委书记》夺取,该作品参赛期间网络点击量超过三百万次,名列参赛作品网络点击量排名第一,因此也获得了小说组的网络人气奖。
  大赛终评委分别对长篇小说、中短篇小说、单章诗歌、组诗、微诗、精短篇散文6个类别的作品进行公开投票,根据投票结果,本次大赛特别大奖产生于长篇小说,乌以强的《乡党委书记》以全票通过的优异成绩获奖;《塔外的女人》和《传奇》获得长篇小说类大奖;中短篇小说评出3项大奖,《猎杀闪灵》以8票成绩夺冠,《沙门》《苍蝇圆舞曲》各6票并列第二。由于单章诗歌和组诗分别产生并列票数,所以各有4部作品获奖;微诗3首获奖作品,《异类》《敲门声》分别获得9票并列第一;精短散文评出3部获奖作品。微小说奖、微散文奖空缺。
  在社会上引发广泛反响的于娟《癌症日记》作为长篇作品参加本次大赛,并在齐鲁晚报连载,由于体裁所限未参加专业评奖,但大赛组委会和评委会一致为作品表达出的真情实感以及于娟本人的事迹所感动,决定授予于娟日记中国首届网络文学大奖赛特别奖。
  为了保证大赛的公正和权威,大赛组委会特别邀请了13位国内著名文学评论家、作家组成大赛终评委。山东省作协副主席、山东文学主编、山东师范大学李掖平教授担任终评委主任,著名评论家雷达、孟繁华、周星、吴义勤、房福贤、郑春、谭好哲、谢有顺、贺仲明、陈晓明,著名作家刘玉堂、慕容雪村担任大赛终评委。终评委在大赛初评委评选出的50篇入围作品中经过实名投票,最终产生了本次大赛的21部获奖作品。而引人注目的是本次大赛终评委中李掖平、雷达、吴义勤、陈晓明、孟繁华都是第八届茅盾文学奖评委,他们以严格的纯文学视角参评本次大赛,保证了大赛获奖作品的质量和品格。
  中国首届网络文学大奖赛由山东文学、齐鲁晚报和网易联合主办,本次大赛的口号是“构建网络文学新坐标,引领时代创作新风潮”。大赛于3月9日正式启动,投稿截止于10月31日,12月2日参赛作品在山东文学和齐鲁晚报刊登完毕。大赛期间共收到参赛稿件小说9310篇、诗歌29102首、散文15200篇,合计53612篇。山东文学刊发53篇,齐鲁晚报刊发97篇。截至大赛截稿,大赛专题网页网络点击量85万次,大赛参赛作品网络点击总量超过4000万次。12月5日大赛组委会公布由14位初评委选定的50部入围作品名单,30日最终获奖作品公布,2012年1月8日大赛颁奖典礼将在济南山东新闻大厦隆重举行。

         摘自《齐鲁晚报》2011年12月31日

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017