注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《黑龙江军垦》博客

忆往昔,同甘共苦,峥嵘岁月稠;看今朝,心连八方,战友情谊厚!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的朋友们: 欢迎您的到来,我们是原中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团的战友,当年一至六师的代号依次是”建、设、钢、铁、边、防“。经历了四十多年的风风雨雨,跨过了多少个坎坎坷坷,如今我们都已步入花甲之年,在这人生的重大转折关头,我们共同相聚在《上海知青》黑龙江军垦联谊会的大家园里,回忆激情岁月、传递金色梦想、展望绚丽夕阳。因此,我们多了一个思想、情感交流的平台,欢迎您前来叙旧、感怀、展现!

网易考拉推荐

人生何必太匆匆 作者:kiki  

2011-03-02 15:04:38|  分类: 说说笑笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   前几日室外的暖阳,让人有种想要外出郊游的心情。一年一度开春的时节,终于能将寒冷挡在门外,真好!阳春三月的上海,一定还会焕发新的勃勃生机。可惜的是四季交替的自然现象,多少有点被人为所破坏。因为人生来想要的就很多,我们试图在自己的能力范围内,更多地将事物的发展顺应自己的步伐。岂料,一段时间后的回报却远远超出我们能赔付得起的代价。

   夜晚的繁星,难得露出它的身影;车水马龙,成了我们最最熟悉的风景;而心情,更是跟着城市的节奏愈发地焦躁和不安……一切的后果背后,都有“人为”的身影。

   上周,有很多朋友对我抒发的这些小小的情绪给予了正面的肯定,真的非常感谢。说到,为什么总能有那么多舒心的感觉流淌在字里行间?为什么有些人就是那么神经大条到有点没心没肺?其实,有些细腻的东西是需要静下心来默默感受的,所以自认都市人的“幸福感”,我或许会比TA们强烈那么一点点。反之的神经大条,同样可以是一个人身上的两个影子,对于不同的事,我们都有权利选择不同的方式。

   这次分享的主题,还是让我们更多地去关注生活、留心生活。但看完文章,却有个不同的声音从心底响起。站在路人的角度,想慢但仍显刻不容缓的心态昭然若揭;但音乐家身处的平台,又给予了我们更多的玩味。太多弹指间便能得到的东西,越来越不被我们重视。太理所当然的东西被当成废物,挥之即去。不痛不痒,永远不能成为“人生的一堂课”,“置之死地”的重生才是我们愿意推到台前被鼓掌和歌颂的。更多的人愿意为公众的认知买单,却永远找不到自己的立场——遗憾!

   音乐家所处的舞台和街边,让我们懂得找到一个好的平台的重要性。否则尽管有十八般武艺,仍无用武之地。但要知道,街边的这个独自演奏的身影,是让自己看清自己的。高处和低处的落差如此之悬殊,平衡,却是自己去掂量的。

   所以,还是那句,人生就是硬币的正反两面,不是这面,就那面!

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017