注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《黑龙江军垦》博客

忆往昔,同甘共苦,峥嵘岁月稠;看今朝,心连八方,战友情谊厚!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的朋友们: 欢迎您的到来,我们是原中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团的战友,当年一至六师的代号依次是”建、设、钢、铁、边、防“。经历了四十多年的风风雨雨,跨过了多少个坎坎坷坷,如今我们都已步入花甲之年,在这人生的重大转折关头,我们共同相聚在《上海知青》黑龙江军垦联谊会的大家园里,回忆激情岁月、传递金色梦想、展望绚丽夕阳。因此,我们多了一个思想、情感交流的平台,欢迎您前来叙旧、感怀、展现!

网易考拉推荐

相聚浦江之滨,感谢父老乡亲!  

2011-03-31 11:48:40|  分类: 八连战友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2011年3月29日下午,八连九三战友樊志忠夫妇刚从杭州游玩回沪,十几位八连上海战友就前来相聚。有的放下怀抱里的小孙孙,有的腿脚不便让家人陪伴,有的大病初癒蹒跚而来,有的从昆山远道赶来------大家不为一餐饭,只为向战友敬一杯酒,向战友说一句感谢的话。

       2009年8月份,八连上海战友回第二故乡------北大荒探亲,受到当地战友的热烈欢迎和盛情款待。

       当时天气时晴时雨,道路泥泞不堪,汽车无法行走,战友们心急如焚。千里迢迢来到黑龙江,就是要去看看我们学习、战斗、劳动、生活了十年的地方,就是要看看我们播撒青春热血和汗水的的地方,就是要看看让我们充满理想、梦想和幻想的地方,就是要看看离别三十年,让我们千肠百结、魂牵梦绕的地方------

       但是,天公不作美,挡住了战友们前进的步伐,眼看战友们的夙愿不能实现,有人说,你们就别去了吧!战友们说,天上就是下铁我们也要去!就是爬也要爬过去!

       这时,当地战友得知了这一情况,樊志忠赶忙调集了两辆胶轮拖拉机,由他和马文英驾驶,和程效武一起,让十几位上海、北京、哈尔滨战友坐着拖拉机往八连而去。战友们心情激动,热血沸腾,在拖拉机上挥舞双臂,高唱“八连战歌”投入到连队的怀抱!一切就如同四十年前,一切仿佛又回到那个激情燃烧的岁月!

       一晃眼,两年又过去了,战友们相会在浦江之滨,怎不叫人感慨万千!感谢北大荒的父老乡亲,感谢曾经同甘苦、共患难的战友们!

       四十年来情未了,

              八千里路梦牵绕。

                     今日敬友一杯酒,

                            健康长寿青春葆!

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017