注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《黑龙江军垦》博客

忆往昔,同甘共苦,峥嵘岁月稠;看今朝,心连八方,战友情谊厚!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的朋友们: 欢迎您的到来,我们是原中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团的战友,当年一至六师的代号依次是”建、设、钢、铁、边、防“。经历了四十多年的风风雨雨,跨过了多少个坎坎坷坷,如今我们都已步入花甲之年,在这人生的重大转折关头,我们共同相聚在《上海知青》黑龙江军垦联谊会的大家园里,回忆激情岁月、传递金色梦想、展望绚丽夕阳。因此,我们多了一个思想、情感交流的平台,欢迎您前来叙旧、感怀、展现!

网易考拉推荐

人生经典的十句话 供稿:lcy  

2012-11-07 16:14:54|  分类: 文化教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   001.人生,该说的要说,该哑的要哑,是一种聪明;人生,该干的要干,该退的要退;是一种睿智;人生,该显的要显,该藏的要藏;是一种境界。
       002.人生准则:可以相信别人,但不可以指望别人;不要拒绝善意,不要停止微笑;错误可以犯,但不可以重复犯;批评一定要接受,辱侮绝对不能接受。
        人生境界:
         1、自律境界:无功不受大绿,无助不受大礼,无胆不挣大钱
         2、生活境界:常与高人交往,闲与雅人相会,乐与亲人分享。
         3、事业境界:尽心负责无憾,养家小康无忧,自己开心无悔。
         4、感情境界:风流别下流,喜新别厌旧,互帮别拖后
       003.路是一步一步走出来的,情是一点一点换回来的,人生也是这样一页一页真实翻过来的。
       004、做人低调,说话重要;做事低调,努力重要;感情抓牢,缘分重要;生活平安,快乐重要;时间溜走,意义重要;沧桑岁月,朋友重要;人生在世,知足就好!
       005.为人在世,一个“笑”字。笑对名誉,不争;笑对邪财,不取;笑对生活,不求;笑对波折,不恼;笑对权贵;不卑;笑对人生,无拘;笑对得失,无忧。
       006、每一个今天,都将是明天的回忆。1440分钟,做该做的事,见想见的人,吃好吃的东西。丢开烦恼,认真欢乐,尽情分享,让今天成为最棒的回忆吧。
       007、在一起一年在街上拉手那是恋情,在一起五年还能在街上拉手那是感情,在一起十年在街上拉手是亲情,如果三十年后还能一起拉手在街上散步那才是爱情。
       008.孔子曰“智者乐水”。老子曰“上善若水”。禅语曰“善心如水”。我曰“人当学水”。人在世上不顺多,当学水之能潜、能涌、能流、能奔、能升、能降,灵活、善变,适镜而生,适镜而居,善待一切,不妄求环境适应自己,而善使自己适应环境。祝君人生处世当如水。
       009.在家顺,在外顺,心顺意顺,工作顺,前程顺,一顺百顺,天地顺,人情顺,风调雨顺,现在顺,将来顺,一帆风顺,顺顺日祝你一切都顺!
       010.人生由两部分组成,一是折腾,二是忽悠。饭桌上折腾,叫应酬;工作上折腾,叫奋斗;打电话忽悠,叫联络;发短信忽悠,叫问候。闲来没事,忽悠你一下。

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017