注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《黑龙江军垦》博客

忆往昔,同甘共苦,峥嵘岁月稠;看今朝,心连八方,战友情谊厚!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的朋友们: 欢迎您的到来,我们是原中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团的战友,当年一至六师的代号依次是”建、设、钢、铁、边、防“。经历了四十多年的风风雨雨,跨过了多少个坎坎坷坷,如今我们都已步入花甲之年,在这人生的重大转折关头,我们共同相聚在《上海知青》黑龙江军垦联谊会的大家园里,回忆激情岁月、传递金色梦想、展望绚丽夕阳。因此,我们多了一个思想、情感交流的平台,欢迎您前来叙旧、感怀、展现!

网易考拉推荐

《连长,我们看你来啦!》视频解说词(部分)  

2012-12-14 15:56:11|  分类: 八连战友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         一

       泉城济南,秋色宜人。却平添了几分凄凉伤感,那是因为《探亲之旅》的八连战友们就要在此告别!

       一部分北上,一部分南下,就像我们当年分别在北大荒------

       相见时难别亦难,东风无力百花残。只觉得时光走得太快,只觉得相聚时间太短。思念之情尚未了,分别之景今又现!

       我们遭受过太多太多的悲欢离合,我们也经历过太多太多的重逢团圆,------何日君再来!

       热泪掩面迷住双眼,握手拥抱难分难解。

       相约来日相聚,相约下次再见。

       战友啊,你们多保重;战友啊,我们长思念!

       盼望着《探亲之旅》的下一站,期待着再次相逢的那一天-----

                    

                               二

       金乡的路连接八方,金乡的水通江达海。

       八连的战友牵挂着连长,连长把他的战士期盼,南下的战友们又依依不舍地来到连长身边------

       战士们一颗颗金子般的心, 感动了连长;战士们一片片真挚的爱,感染了大海。

       连长诉说着一个个感人的故事,代表家属表达了衷心地感谢。

       情不自禁,热泪纵横,泣不成声------

       连长啊,我们忘不了当年您对我们这些十几岁娃娃的殷切关怀;忘不了当年您对我们这些青春年少的精心培育。

       连长啊,我们忘不了您带领我们科学种田夺高产;忘不了您带领我们把先进连队创建!

       在人生的旅程中,我们时刻铭记您的严格要求;在工作的道路上,我们始终不忘您的谆谆教诲!

       正因为有了这些关怀和培育,正因为有了这些要求和教诲,

       才使我们人生的道路走得正,才使我们前进的目标看得清,才使我们和您一样,拥有一颗明亮的心!

       任何艰难困苦无法阻挡,任何风风雨雨都能承受,我们永远是您的战士,我们永远是八连的战友!

 

                                                          三

       相逢是首歌,相别情难舍。

       连长,我们要回去了,您多保重!

       连长,我们还会来看您,我们期待着那一刻------

       连长不顾年老体弱,拖着病重的身子,赶到曲阜火车站,亲自为他的战士们送行。

       就像当年送我们去伐木,就像当年送我们去修路,就像当年送我们去开河,就像当年送我们去灭火------

       无数次的送别这次最难别,我们就像当年,还会回到您身边。

       汽笛长鸣倾诉着我们的爱,车轮滚滚传递着我们的情。

       我们的尖山情未了,永远把您思念;我们全体八连战友们,永远都和您心相连!

 

 

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017