注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《黑龙江军垦》博客

忆往昔,同甘共苦,峥嵘岁月稠;看今朝,心连八方,战友情谊厚!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的朋友们: 欢迎您的到来,我们是原中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团的战友,当年一至六师的代号依次是”建、设、钢、铁、边、防“。经历了四十多年的风风雨雨,跨过了多少个坎坎坷坷,如今我们都已步入花甲之年,在这人生的重大转折关头,我们共同相聚在《上海知青》黑龙江军垦联谊会的大家园里,回忆激情岁月、传递金色梦想、展望绚丽夕阳。因此,我们多了一个思想、情感交流的平台,欢迎您前来叙旧、感怀、展现!

网易考拉推荐

思念妈妈 作者:ZF  

2012-05-14 12:23:35|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 编者按: 一个老地下党员悄悄地走了,就如同她当年去完成一项秘密任务。她,不喜欢张扬,不喜欢听那盖棺论定的溢美之词,尽管她曾经为共和国的诞生和成长付出过毕生精力,也受到过不公正的待遇甚至非人的待遇。她,最终还是选择了最为低调的告别仪式;她,没有留下什么遗产,但她却留下了无私无畏的精神,留下了还可为祖国医学事业尽最后一份绵薄之力的瘦弱的身躯!这,就是一位老共产党员最后的风采------

          

                                                                                  思念妈妈

   

   我是妈妈的大女儿,妈妈的去世,我非常难过。几天来,夜不能寐,半夜起身,提笔写下我的深深思念。

    妈妈,您是我最敬重的人之一,您坚强、豁达、慈祥、爱憎分明、淡泊名利。同时又热爱生活,喜欢时尚和美好的事物!

   选择遗体捐献,不是大多数人能够做得到的。可见您的思想境界非同一般,而您则坚定不移地安排好了自己的身后之事,为了祖国的医学事业贡献出自己弱小的身躯,最后一次为党、为国家、为人民尽自己的绵薄之力!就如同当年您毫不犹豫地投身革命,不顾个人安危,加入地下党组织,为了中国人民的解放事业做好了贡献一切的准备!

   在那最黑暗的恐怖时期,您一个弱小女子的内心,却蕴含着强大的无所畏惧的能量,我没有您这么强大,可我却一直敬佩您的胆识,崇拜您的为人,学习您的爱心!您不顾自己年高体弱,对年轻一代进行革命传统教育;拿出自己省吃俭用的钱,资助山区贫困学生读书。我为有您这么一位伟大的母亲而深感自豪!

   如今,您已驾鹤西去,我们没有了倾述自己快乐、烦恼的对象。我一直以为您特别坚强,不会被病魔打垮。可是,您终究已是九十多高龄,宇宙万物更新定律终不可逆转。

   妈妈,我最亲爱的妈妈,您躯体可灭,精神不亡,我会永远想念您!

 

 

                                                                                                                                   您的大女儿

                                                                          2012.5.5凌晨

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017