注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《黑龙江军垦》博客

忆往昔,同甘共苦,峥嵘岁月稠;看今朝,心连八方,战友情谊厚!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的朋友们: 欢迎您的到来,我们是原中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团的战友,当年一至六师的代号依次是”建、设、钢、铁、边、防“。经历了四十多年的风风雨雨,跨过了多少个坎坎坷坷,如今我们都已步入花甲之年,在这人生的重大转折关头,我们共同相聚在《上海知青》黑龙江军垦联谊会的大家园里,回忆激情岁月、传递金色梦想、展望绚丽夕阳。因此,我们多了一个思想、情感交流的平台,欢迎您前来叙旧、感怀、展现!

网易考拉推荐

为知青事业热心人刘树新投票 作者:晨光  

2012-05-16 09:54:30|  分类: 今日知青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自晨光《为知青人物投票》

    

黑河知青博物馆馆长刘树新

       自2000年起刘树新同志开始筹划建设黑河知青博物馆,他走遍全国各地,寻找知青,搜集资料,筹集资金,组织建馆,2009年8月,历经10年时间,占地面积10.5公顷,建筑面积7100M2,展览面积6400 M2,我国第一个以“中国知青上山下乡历史”为主题知青博物馆竣工开馆。开馆两年来共接待党和国家领导人33位,解放军将军17位,接待观众38.1万人次,深受社会各界的充分肯定。2010年该馆被评为省级爱国主义教育基地,2011年该被中宣部、财政部、文化部、国家文物总局批准为中央级免费开放的博物馆。为宣传知青精神,保护知青文物和史料,开展爱国主义教育做出了重大贡献。

他的事迹感动了知青、也得到了社会的肯定,2012年初,由中国文物保护基金会主办,中国文物报社、中国博物馆协会、中国文物学会、中国考古学会、中国收藏家协会等单位协办的第五届“薪火相传——中国文化遗产保护年度杰出人物”评选活动拉开帷幕,5月3日在京进行了初评,经专家评委投票,刘树新同志入围本年度杰出人物第一轮评选,目前正在进行网络投票,6月初跟据投票结果确定最后人选,望广大知青朋友给予支持!

投票日期:2012年5月15日—5月30日

网    址:http://pingxuan.ccrpf.org.cn/2012/votes.asp

感谢您宝贵的一票!

 第五届“薪火相传——中国文化遗产保护年度

杰出人物”

                            网络投票规则

  1、每个IP地址1小时内限投票一次。

  2、每次投票从候选人中选择10人进行投票。

  3、网络投票时间:2012年5月15日00:00------

                                     2012年5月30日23:59。

  4、投票结果页面每20分钟刷新一次。

  感谢您宝贵的一票!

  九团知青朋友:请您动员亲朋好友、子女每天

投刘树新一票,               

 

       刘树新同志在知青博物馆建设工地指挥建设


  评论这张
 
阅读(203)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017