注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《黑龙江军垦》博客

忆往昔,同甘共苦,峥嵘岁月稠;看今朝,心连八方,战友情谊厚!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的朋友们: 欢迎您的到来,我们是原中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团的战友,当年一至六师的代号依次是”建、设、钢、铁、边、防“。经历了四十多年的风风雨雨,跨过了多少个坎坎坷坷,如今我们都已步入花甲之年,在这人生的重大转折关头,我们共同相聚在《上海知青》黑龙江军垦联谊会的大家园里,回忆激情岁月、传递金色梦想、展望绚丽夕阳。因此,我们多了一个思想、情感交流的平台,欢迎您前来叙旧、感怀、展现!

网易考拉推荐

书法家吕国璋  

2012-07-05 21:19:21|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       西泠印社名誉副社长吕国璋,1927年生于上海。受《芥子园画谱》和《郑文公碑》的启蒙,自小对书画美术有浓厚的兴趣。他曾受教于上海苏州美专,后又以第一名的成绩考入杭州国立艺专(即现在的中国美院)雕塑系,为以后拓展艺术道路打下了坚实的基础。

       新中国成立后,吕国璋受组织委派,先后担任过杭州多所中学和文艺单位的领导,并于1963年调至杭州书画社(即现在的西泠印社)主持工作,直接参与了西泠印社的恢复和筹建工作。他不仅在十年浩劫中,为保护社产及国宝做出了重大贡献;同时,文革结束后,他更是不遗余力地九次率团出国访问、展览和讲学。行程遍及日本、韩国、新加坡、台湾和香港,为推动西泠印社与国内外书法家和艺术团体的友好交往,弘扬中国传统书画金石艺术作出了极大地努力。印社同仁曾说:在西泠印社的发展史上,吕国璋是可以写上一笔的人。

       作为书法家,吕国璋的榜书雄强、方正、大气,像松树植入岩石一样迎风傲立,深得大众喜爱。同时,他对雕塑、写生、素描、治印和传统绘画都有所涉猎和造诣。


书法家吕国璋 - 八连战友迎朝阳 - 《八连战友》博客
 
       这是杭州西泠印社名誉副社长、书法家--------吕国璋先生为祝贺我儿新婚所赠墨宝!
书法家吕国璋 - 八连战友迎朝阳 - 《八连战友》博客
 上图中为吕国璋先生;右为其夫人;左是博主夫人--------吕国璋是其亲舅舅!
  评论这张
 
阅读(346)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017