注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《黑龙江军垦》博客

忆往昔,同甘共苦,峥嵘岁月稠;看今朝,心连八方,战友情谊厚!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的朋友们: 欢迎您的到来,我们是原中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团的战友,当年一至六师的代号依次是”建、设、钢、铁、边、防“。经历了四十多年的风风雨雨,跨过了多少个坎坎坷坷,如今我们都已步入花甲之年,在这人生的重大转折关头,我们共同相聚在《上海知青》黑龙江军垦联谊会的大家园里,回忆激情岁月、传递金色梦想、展望绚丽夕阳。因此,我们多了一个思想、情感交流的平台,欢迎您前来叙旧、感怀、展现!

网易考拉推荐

网上出现杨惠救人视频 杨惠高喊:“别抓我,我来救你” 供稿:一叶轻舟  

2012-08-19 09:35:52|  分类: 八连战友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

              网上出现杨惠救人视频 杨惠高喊:“别抓我,我来救你”

  东北网8月15日讯 14日,网络上出现一段市民拍摄的杨惠救人视频,再现了杨惠冒死救人时的惊险瞬间。

  这段视频为手机拍摄,尽管图像不算太清晰,但场面足够让人惊叹,拍摄地点应该在斜拉桥上。

  视频显示,两名男子落水,距岸边只有几米,岸上的人发出刺耳惊叫。有男人伸手,不断地喊“抓住、抓住”,情急之下,也有人往水中扔拖鞋。随之,落水者越漂越远。此时,水中的人撕心裂肺地大喊“来人啊、来人啊”。水中不断泛出两人挣扎的浪花,两名落水者一会儿上一会儿下,岌岌可危。

  紧急关头,杨惠跃入水中,游了十多米,来到一名落水者旁边,却被其抓住。能听到杨惠连续喊道:“别抓我、别抓我,我来救你……”突然,杨惠和落水者从水面消失,岸上一片哗然,有女声发出尖叫“快来人啊”。

  很快,杨惠重新冒出水面,同时出来的还有另一个落水者,随后向岸边靠近。随后,画面不停晃动(拍摄者跑向岸边)。再次稳定时,杨大妈已经给溺水者做完心肺按压复苏,正疲惫地躺在一名女子的怀里,双眼紧闭、嘴唇发紫。

  这时,有女声喊“有没有大夫、谁是大夫”,并有人给杨惠递过来一条粉色毛巾,杨惠艰难地用毛巾擦着脸上的水珠。现场传出来“好人”、“绝对好人”、“能活100岁”的声音……

 

据悉,跳水救人的六旬老太------杨慧,是原我黑龙江兵团48团8连的哈尔滨回族知青战友!

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017