注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《黑龙江军垦》博客

忆往昔,同甘共苦,峥嵘岁月稠;看今朝,心连八方,战友情谊厚!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的朋友们: 欢迎您的到来,我们是原中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团的战友,当年一至六师的代号依次是”建、设、钢、铁、边、防“。经历了四十多年的风风雨雨,跨过了多少个坎坎坷坷,如今我们都已步入花甲之年,在这人生的重大转折关头,我们共同相聚在《上海知青》黑龙江军垦联谊会的大家园里,回忆激情岁月、传递金色梦想、展望绚丽夕阳。因此,我们多了一个思想、情感交流的平台,欢迎您前来叙旧、感怀、展现!

网易考拉推荐

又见天色已凉秋 作者:燕客小幽  

2012-10-30 10:44:31|  分类: 百花齐放 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                          又见天色已凉秋
       秋已凉,
早上一场雨过后,空气中除了凉爽更添加了一些冷意。树边的树叶也在无声地飘落,那残留在路上的就这样被人践踏,有点残忍, 有点苍凉的秋!
      
我和秋天有个约会,借点郁郁秋风送来叶一片,不可停留的秋天,不能忘的秋季…..我喜欢秋,喜欢她的静谧,她的优美,她的舞姿,纵然转身刹那的光茫,也要支撑着自己的娇艳.只为秋!只为美丽的果实。
       曾经深蓝的天,白的云,老去的树,昏黄的落叶,这是秋.但在这里,繁华的城市里只剩下一灰霾的天,烦燥的心,塞车的长龙。而枯萎的叶子,取而代替的看似生机的火花树,不分四季,繁花似锦.只是从来不存在生命,空壳的漂亮.
       已是秋天,已是秋天。忽然看到一个词:苍凉。顿悟,原来我喜欢的秋天,不过是这两个字:苍凉。
       是的,苍凉。即使在这充满活力的城市,我仍恋小时候一片大自然的秋.有菲红的枫叶,有令人欢喜的双思豆,有山上香甜的野果,还有一片金黄的稻子.还会有深蓝的天空.有清澈小溪,欢快的小鱼,真美!辽远的天空,芦花丛生的旷野,无限放大的思忆让人感到苍凉的疼痛。
       秋总会带来无边的思忆,忆想一首歌如此轻声浅唱....追忆中梦已飘走,几多感觉再回首,远处已经水退,又见轻舟继续寻求,追忆中梦已飘走,几多感觉再回首,远处已经水退,又见天已凉秋!

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017