注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《黑龙江军垦》博客

忆往昔,同甘共苦,峥嵘岁月稠;看今朝,心连八方,战友情谊厚!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的朋友们: 欢迎您的到来,我们是原中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团的战友,当年一至六师的代号依次是”建、设、钢、铁、边、防“。经历了四十多年的风风雨雨,跨过了多少个坎坎坷坷,如今我们都已步入花甲之年,在这人生的重大转折关头,我们共同相聚在《上海知青》黑龙江军垦联谊会的大家园里,回忆激情岁月、传递金色梦想、展望绚丽夕阳。因此,我们多了一个思想、情感交流的平台,欢迎您前来叙旧、感怀、展现!

网易考拉推荐

真正“知青”的胸怀  

2013-01-24 13:05:54|  分类: 八连战友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

真正“知青”的胸怀 - 八连战友迎朝阳 - 《八连战友》博客

                                                                                             电视剧《知青》剧照

       博友XZB连续在本博发表了几集旅游摄影作品,得到广大博友的喜爱,很多博友纷纷转载,予以收藏。我写信问作者,是否介意别人转载?因为这毕竟是她辛辛苦苦精心创作的作品。如介意,我可把博客设定为“不可转载”。XZB给我回了两封信,真让我感慨万千!现将其中的一封转载如下:

 

       ------估计你的圈子都是知青,转载的博友也是知青。当年的知青现在都已进入知天命之年、耳顺之年,一生劳碌,能进入领导岗位能下海并取得成功能在机关事业单位者,毕竟是少数,多数人在企业,很多人在国企改革中又当了牺牲品(在企业改制破产兼并中,下岗自谋出路),如能在晚年,看我的帖子能带来快乐,已去者互相交流未去者在照片上看看祖国大好河山,也是一件快事。大家高兴我高兴,赠人玫瑰手有余香,呵呵。

 

       作者的大度,善解人意深深地打动了我,不仅作品好,人品更好!这才体现了我们真正“知青”的胸怀,这才无愧于“北大荒人”这个称号,这就是我们“八连战友”!

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017