注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《黑龙江军垦》博客

忆往昔,同甘共苦,峥嵘岁月稠;看今朝,心连八方,战友情谊厚!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的朋友们: 欢迎您的到来,我们是原中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团的战友,当年一至六师的代号依次是”建、设、钢、铁、边、防“。经历了四十多年的风风雨雨,跨过了多少个坎坎坷坷,如今我们都已步入花甲之年,在这人生的重大转折关头,我们共同相聚在《上海知青》黑龙江军垦联谊会的大家园里,回忆激情岁月、传递金色梦想、展望绚丽夕阳。因此,我们多了一个思想、情感交流的平台,欢迎您前来叙旧、感怀、展现!

网易考拉推荐
GACHA精选

传递温暖,拒绝冷漠,请尽力帮助别人 供稿:sdy  

2013-11-06 10:24:09|  分类: 说说笑笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


                            传递温暖,拒绝冷漠,请尽力帮助别人

                                          ——朋友圈里疯转的一篇文章

传递温暖,拒绝冷漠,请尽力帮助别人    供稿:sdy - 八连战友迎朝阳 - 《八连战友》博客

 

  看完体会颇多。在看此篇文章前,我想提个醒:在传递温暖拒绝冷漠的2和7时特别要注意骗子伤害你!

 

  有个故事很有启发,与大家共享:在黑龙江一个风雨交加的夜晚,一位名叫李四的年轻人因为汽车“抛锚”被困在郊外。正当他万分焦急的时候,有一位骑马的男子正巧经过这里。见此情景,这位男子二话没说便用马帮助李四把汽车拉到了小镇上。事后,当感激不尽的李四拿出不菲的钞票对他表示酬谢时,这位男子说:“这不需要回报,但我要你给我一个承诺:当别人有困难的时候,你也要尽力帮助他人!”

   于是,在后来的日子里,李四主动帮助了许许多多的人,并且每次都没有忘记转述那句同样的话给所有被他帮助的人。

  许多年后的一天,李四被突然暴发的洪水困在了一个孤岛上,一位勇敢的少年冒着被洪水吞噬的危险救了他。当他感谢少年的时候,少年竟然也说出了那句李四曾经说过无数次的话:“这不需要回报,但我要你给我一个承诺:当别人有困难的时候,你也要尽力帮助他人!”李四的胸中顿时涌起了一股暖暖的激流:“原来,我穿起的这根爱的链条,周转了无数的人,最后经过少年还给了我,我一生做的这些事,全都是为我自己做的!”

  当您有幸看到此消息时,请转发自己的朋友亲人!我相信有更多的人需要我们的帮助,正义会传染,邪恶也是如此,为现在的别人做善事也是为了将来的自己!!

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017