注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《黑龙江军垦》博客

忆往昔,同甘共苦,峥嵘岁月稠;看今朝,心连八方,战友情谊厚!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的朋友们: 欢迎您的到来,我们是原中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团的战友,当年一至六师的代号依次是”建、设、钢、铁、边、防“。经历了四十多年的风风雨雨,跨过了多少个坎坎坷坷,如今我们都已步入花甲之年,在这人生的重大转折关头,我们共同相聚在《上海知青》黑龙江军垦联谊会的大家园里,回忆激情岁月、传递金色梦想、展望绚丽夕阳。因此,我们多了一个思想、情感交流的平台,欢迎您前来叙旧、感怀、展现!

网易考拉推荐

深秋健康有三怕,提醒朋友化解它 供稿:15312189681  

2013-11-07 09:53:14|  分类: 衣食住行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                  深秋健康有三怕,提醒朋友化解它

                                             供稿:15312189681

深秋健康有三怕,提醒朋友化解它    供稿:15312189681 - 八连战友迎朝阳 - 《八连战友》博客

 

一、肠胃怕凉

    人到老年,脾胃功能日渐衰退,凉的东西更要少吃,如冰镇西瓜及各种冷饮。

    烹调方法应以炖、煨为主,少凉拌。

    如果喜欢吃凉拌菜,可以加点姜末、蒜末或芥末,一则暖胃,二则可起到杀菌的作用。

    二、关节怕吹

    颈椎、腰椎不好的老人,要注意保暖。公共场合气温低,老人要及时增添衣服。

    每天空闲时可以做些简单动作,譬如仰卧起坐、隔窗远眺等,以充分运动颈部、背部肌肉,保持颈腰部血液流通。

    三、晨练怕早

    晨练过早,对健康无益。

    一是日出前地面空气污染最重,易造成呼吸道感染。

    二是早晨老人的血液凝聚力高,血栓形成的危险性也相应增加,是心脏病发作的高峰期。

    如果要锻炼,可以选择下午5点钟以后,人的敏感度、协调性、准确性,以及适应能力在这个时段均处于最佳状态,十分适合锻炼。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017