注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《黑龙江军垦》博客

忆往昔,同甘共苦,峥嵘岁月稠;看今朝,心连八方,战友情谊厚!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的朋友们: 欢迎您的到来,我们是原中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团的战友,当年一至六师的代号依次是”建、设、钢、铁、边、防“。经历了四十多年的风风雨雨,跨过了多少个坎坎坷坷,如今我们都已步入花甲之年,在这人生的重大转折关头,我们共同相聚在《上海知青》黑龙江军垦联谊会的大家园里,回忆激情岁月、传递金色梦想、展望绚丽夕阳。因此,我们多了一个思想、情感交流的平台,欢迎您前来叙旧、感怀、展现!

网易考拉推荐

到金山嘴渔港玩的方法 作者:SDY  

2013-02-01 23:42:20|  分类: 走南闯北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

到金山嘴渔港玩的方法    作者:SDY - 八连战友迎朝阳 - 《八连战友》博客

 

金山嘴渔港,很值得玩的一个好去处,且交通非常方便。文革中,我们在金山朱行公社下乡劳动时,曾去金山嘴玩过,当年完全是一幅渔港的热闹景象,但现在不复存在。

 

到金山嘴渔港游的方法。

到金山嘴渔港玩的方法    作者:SDY - 八连战友迎朝阳 - 《八连战友》博客

 

时间:请上午8:45,乘3号线或1号线或或其他公交车,自行到达火车南站。下车后,在火车南站到处有非常明显的标志,指向金山铁路进口处(在火车南站圆形大厅的南边的底层,火车南站东南出口处,火车南站圆形大厅的南边的肯德基的楼下。)进站方式和乘地铁一样,请各位用交通卡在敲卡进站,乘9:01开的一班到金山卫的火车票,10元,到终点站金山卫下。此班火车乘的人很少,我们就在火车上集合,无需在站台集中集合。(万一迟到的,可乘半小时后的下一班赶来)

到金山嘴渔港玩的方法    作者:SDY - 八连战友迎朝阳 - 《八连战友》博客

 

活动安排:1.车行半小时,到站在金山卫火车站台阶上先拍一张合影照,10点左右乘西卫线或奉卫线,行2站路到金山卫金山嘴站下。先游海边,看金山卫历史陈列馆。

2.再游金山嘴老街,其中一个老街口的金山嘴渔具展览、一个毛泽东印章展(桥边在小巷中,问人即知到了)、一个妈祖庙一定要看看。再就是河边木桥金山画。这儿是当年日本人八一三背后偷袭上海致使中国兵败的登陆口,和当地的老人谈谈日本人当年的事,也是很有意思的。中午吃饭或就在老街小吃店各自解决,或边上的海鲜美食街聚餐。建议各自选择小吃方式午餐。

3.游览金山嘴栈桥,水产市场,有兴趣的可选购鲜海鱼或干海货。

4.约1点半结束金山嘴活动。之后,可以原路返回上海。

5.如有兴趣,还可以再到金山卫城市海滩游,在金山嘴乘山阳二线到石化汽车站下,换金山一线(环线)到新城路合浦路站下,步行10分钟到城市海滩。返程:乘金山一线到金山卫火车站,再乘火车返回。

到金山嘴渔港玩的方法    作者:SDY - 八连战友迎朝阳 - 《八连战友》博客

 

个别同学也可以去时,到梅陇(锦江乐园附近)乘石梅线到石化汽车站(行程一个小时),再乘山阳二线等到金山嘴(行程约1刻钟)和大家汇合(10点10分)。回去也可乘石梅线返沪。

这天气温7-15度,多云,较热,特别是火车上很热,建议不要穿得太多。请相互通知转告,谢谢!

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017