注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《黑龙江军垦》博客

忆往昔,同甘共苦,峥嵘岁月稠;看今朝,心连八方,战友情谊厚!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的朋友们: 欢迎您的到来,我们是原中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团的战友,当年一至六师的代号依次是”建、设、钢、铁、边、防“。经历了四十多年的风风雨雨,跨过了多少个坎坎坷坷,如今我们都已步入花甲之年,在这人生的重大转折关头,我们共同相聚在《上海知青》黑龙江军垦联谊会的大家园里,回忆激情岁月、传递金色梦想、展望绚丽夕阳。因此,我们多了一个思想、情感交流的平台,欢迎您前来叙旧、感怀、展现!

网易考拉推荐

桂花情 作者:燕客小幽  

2013-02-18 08:46:46|  分类: 百花齐放 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   桂花情
 

桂花情    作者:燕客小幽 - 八连战友迎朝阳 - 《八连战友》博客

 

 
         世上的花万紫千红,千娇百媚,但我独爱桂花。
       独爱桂花,源于小时候,学校的山背后,有棵很大的桂花树,每逢桂花开的时候,我们都要去山上摘桂花,有时候躲在花丛中,不想下来,仰望明净的天空,呼吸着淡淡的清香,这是多快乐的童年.
       夕阳的余辉,静静地洒在桂树上,一阵清风吹过,花香扑鼻,满庭芳菲。一簇簇的金色小花藏在片片绿叶中,真的很美,很香。

       这一次,跟友人走在贞山的路上,再次闻到淡淡的桂花香,我已经陶醉于此了...“人闲桂花落,夜静春山空。”这诗的意境闲适悠然:在寂静没有人声的环境里,桂花自开自落,好像可以感觉到桂花开花落的声息。夜静更深的时候,洗尽繁华……

       “人海漂泊尝尽人情淡薄,热情热心换冷淡冷漠,任多少深情都像寂寞,人随风波只在花开花又落,不管世间沧桑如何,你已乘风去满腹相思都沉默,只有桂花香暗飘过……这歌唱出相思的凄美,人世的沧桑,听后有种心痛,有种想流泪的感觉,不觉对桂花又生出几分爱意……

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017