注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《黑龙江军垦》博客

忆往昔,同甘共苦,峥嵘岁月稠;看今朝,心连八方,战友情谊厚!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的朋友们: 欢迎您的到来,我们是原中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团的战友,当年一至六师的代号依次是”建、设、钢、铁、边、防“。经历了四十多年的风风雨雨,跨过了多少个坎坎坷坷,如今我们都已步入花甲之年,在这人生的重大转折关头,我们共同相聚在《上海知青》黑龙江军垦联谊会的大家园里,回忆激情岁月、传递金色梦想、展望绚丽夕阳。因此,我们多了一个思想、情感交流的平台,欢迎您前来叙旧、感怀、展现!

网易考拉推荐

女儿原创精文——亲爱的中国人,活开心点 供稿:霓裳羽依  

2013-05-11 10:25:43|  分类: 说说笑笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

                        女儿原创精文——亲爱的中国人,活开心点

女儿原创精文——亲爱的中国人,活开心点    供稿:霓裳羽依 - 八连战友迎朝阳 - 《八连战友》博客

 

       “尊老爱幼,是中华民族的传统美德……”自古吟到今的中华人民精神,被凉凉的女声反反复复地念着,车上是因为车厢摇晃而左右倾倒的人群,位子上是“闭目养神”或者攥着ipone埋在“十年苦读”里的种种少年们。
 
       “现在国漫真的是越来越失败了……”“就是啊,自己画不好就算了吧,还老抄袭人家日本的经典……”如果能在这种所谓“中二”的同学当中听到一句为中国反驳的话:国漫有那么差吗?那是多么令人欣慰,哪怕这只是一个疑问句。
       历史课、政治课,多少人在背后笑呢?历史课,“让我们知道中国以前有多辉煌吗?”那些孩子喜欢将“以前”两个字加重语气。政治课,“怎么连个自信都要和国家扯一起……” 
       去过外国的人总是喜欢说:外国什么都比中国好多了……地板多干净…… 说之前你自己想想,你有随手扔过垃圾吗?
       把先前那个句子改一下:
       中国有那么差吗?
       自然,中国有诸多不足之处,在此先撇开不谈。 
       只是,你不是中国人吗?
       说实话,钓鱼岛真的是一个很令人纠结的问题。
       政府已经代表了中国人民,对日方收购钓鱼岛这种行为的绝对反对,为什么还会有人说“中国不敢跟日本对峙”这种说法?
       而在钓鱼岛事件出来的时候,有多少个广告打着“保卫钓鱼岛”的字样吸引点击呢?
       再换个话题,雅安。
       电视上有许多“为灾区捐献力量”“志愿者前来救助”等等温暖人心的幕幕。只是,网络呢?
       “高中生日记”:我们眼巴巴地看着载着满满一车的食物路过我们面前……我们在学校饭堂门口打饭,校长告诉我们先以班为单位赊着账……伤亡人数哪有那么少,我们说的话都是记者要求我们背的……”
       你们看看!不管这段话的真假,只说说:汶川地震的时候有这种东西出现吗?这次雅安地震无疑是太多负面新闻,我作为一个小小的中学生,也不方便说太多。
       中国人们,需要牵挂的东西太多太多。
       所以他们活的太累。
       我没有办法制止种种意外发生,我只能告诉我身边的每一个中国人:
       爱国,敬国,报国。
       哪怕你觉得你都做不到,那亲爱的中国人,就活开心一点点吧。
       后言:
       我知道我作为一个只是初一的学生不适合写这种文章。大人们会评论:你还驾驭不了这么广的话题。但我相信,小孩子的思想是真的可以轻松一些的。今天花了十几分钟打完了这些字,只是想倾诉一些心中的苦闷吧。身边的同学们谁不是说中国的不好呢?零零散散的,大家也将就地翻几眼吧,至少,请记住我题目的话。
       亲爱的中国人们,活开心点。

 

        编后语:

       写得很好,很有思想,我们从中多少也可了解了一些当代青少年的一些想法,值得思考!

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017