注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《黑龙江军垦》博客

忆往昔,同甘共苦,峥嵘岁月稠;看今朝,心连八方,战友情谊厚!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的朋友们: 欢迎您的到来,我们是原中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团的战友,当年一至六师的代号依次是”建、设、钢、铁、边、防“。经历了四十多年的风风雨雨,跨过了多少个坎坎坷坷,如今我们都已步入花甲之年,在这人生的重大转折关头,我们共同相聚在《上海知青》黑龙江军垦联谊会的大家园里,回忆激情岁月、传递金色梦想、展望绚丽夕阳。因此,我们多了一个思想、情感交流的平台,欢迎您前来叙旧、感怀、展现!

网易考拉推荐

小长假后如何调整心态  

2013-05-08 13:49:11|  分类: 说说笑笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多朋友有这样的感受,小长假“疯”玩了几天,假期结束后,难以一下从假日的松弛进入到工作状态。开始上班的几天心情烦躁,注意力不集中,工作效率不如从前。

如果假期过度娱乐、生活日夜颠倒、生物钟被打乱,那么“长假综合征”就会较严重,尤其是节后2~3天,工作、学习效率会很低,不仅注意力难以集中、精神萎靡,记忆能力和反应能力都变差,还将出现失落、抑郁、烦躁不安的情绪。

面对这样的状况,最好的方法是什么呢?那不过于继续休息啊,但,那可能吗?没办法,要工作是因为要养活自己,如果不工作,那有谈什么放假休息呢,好听点的话那叫待业,难听一点的话,那就叫无业游民咯。

既然不得不回到工作岗位上工作,如何能做到既不影响工作也不影响心情呢,我们可以主要从下面几点来调节自己的心态:

1, 责任心

小长假后如何调整心态 - 八连战友迎朝阳 - 《八连战友》博客

 

参加一份工作,就要对得起着一份薪水,对得起自己的那一份责任。对工作负责人也就是对自己负责人,如果一个人连最基本的责任心都没有,那也就谈不上这个人对社会有多大的贡献或者这是不是一个不错的人了。责任心是每个人生活于这个社会必须用的基本素质之一。不管你有多累,不管你有都不想干活,你只要想到这是自己的责任,这是自己应该做必须做的,那自己就会督促自己去做并且做好了。

2, 平常心

小长假后如何调整心态 - 八连战友迎朝阳 - 《八连战友》博客

 

工作是我们生活中的基本事情,也是我们生活中必不可少的部分。它就像人生必须吃饭一样,不吃饭就会饿肚子,生命就得不到延续;而工作是我们经济的来源,我们吃饭的必须,不工作就没有的经济来源,后面的一切也就不了而了了。所以,对待工作要抱以一份平常心,如果不想工作的时候你就想想,不吃饭能行吗?如果行的话那我们的确可以不工作了。有这样的心态,工作自然就会没那么烦恼了。

3, 苦中作乐

 

小长假后如何调整心态 - 八连战友迎朝阳 - 《八连战友》博客

 

其实工作在我们的生活中占用的时间是最多的,拿一天的24小时来说吧,至少有8个小时在上班,其余的要有8个小时在睡觉,剩下的也就8个小时了。那就意味着工作占我们人生的三分之一。如果工作是痛苦的,那么我们就有三分之一是活在痛苦之中,这样一算,结果吃亏的是我们,人生是自己的,痛苦或者不痛苦也是自己选择的。工作有时候很辛苦,我们要学会在这辛苦的工作中寻找一些快乐,让我们的人生没那么多痛苦,等老的时候回忆起来,还是会有多点的念想。

4, 时间观念

小长假后如何调整心态 - 八连战友迎朝阳 - 《八连战友》博客

 

休息了三天,回到岗位上工作,的确会让人缓不过来。放假是基于工作之后才享受的,没有工作也就没有意义放假了,这么辛苦的工作就是为了放假的时候能有享受的条件。为了下次休假我们能够玩的更加惬意我们也不能厌烦我们自己的工作。

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017