注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《黑龙江军垦》博客

忆往昔,同甘共苦,峥嵘岁月稠;看今朝,心连八方,战友情谊厚!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的朋友们: 欢迎您的到来,我们是原中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团的战友,当年一至六师的代号依次是”建、设、钢、铁、边、防“。经历了四十多年的风风雨雨,跨过了多少个坎坎坷坷,如今我们都已步入花甲之年,在这人生的重大转折关头,我们共同相聚在《上海知青》黑龙江军垦联谊会的大家园里,回忆激情岁月、传递金色梦想、展望绚丽夕阳。因此,我们多了一个思想、情感交流的平台,欢迎您前来叙旧、感怀、展现!

网易考拉推荐

股神巴菲特眼中的好房子 供稿:SDY  

2013-06-09 12:55:07|  分类: 说说笑笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     

                                 股神巴菲特眼中的好房子

                                     (摘自《生命时报》)

股神巴菲特眼中的好房子    供稿:SDY - 八连战友迎朝阳 - 《八连战友》博客

 

美国股神沃伦·巴菲特是全球屈指可数的富豪。作为一个富可敌国的人,巴菲特却只有一处住所。

1958年,28岁的巴菲特在家乡奧马哈市花3.15万美元购买了一处住宅,总面积为550平方米,是一座建于1921年的旧房子。从此,他在这里安家落户,生儿育女,运筹帷幄,后来成为叱咤世界资本市场的风云人物。

  55年过去了,巴菲特仍然住在这里。与周围邻居的别墅相比,巴菲特的房子显现不出丝毫的华贵,相反,给人的感觉甚至还有些寒酸。这栋灰色的二层小楼,没有围墙,没有铁门,没有院子,没有防盗网,也没有警卫和监控设施。很难想像,这里就是世界富豪的家。

为什么不換套更奢华、气派的房子呢?对此,巴菲特解释说:“如果我认为在其他地方生活会更快乐,我想我会搬家的。但我不知道为什么拥有更多的房子就会让我变得快乐?这座房子非常适合我,我无法想像还有哪里是比这更好的家。”

幸福的标准因人而异。或许,在巴菲特看来,能有一套让自己感到舒适、快乐的房子便已足够,而这也才是他最好的房子。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017