注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《黑龙江军垦》博客

忆往昔,同甘共苦,峥嵘岁月稠;看今朝,心连八方,战友情谊厚!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的朋友们: 欢迎您的到来,我们是原中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团的战友,当年一至六师的代号依次是”建、设、钢、铁、边、防“。经历了四十多年的风风雨雨,跨过了多少个坎坎坷坷,如今我们都已步入花甲之年,在这人生的重大转折关头,我们共同相聚在《上海知青》黑龙江军垦联谊会的大家园里,回忆激情岁月、传递金色梦想、展望绚丽夕阳。因此,我们多了一个思想、情感交流的平台,欢迎您前来叙旧、感怀、展现!

网易考拉推荐

余姚的朋友们,你们好吗?  

2013-10-10 11:14:03|  分类: 安全天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
余姚的朋友们,你们好吗? - 八连战友迎朝阳 - 《八连战友》博客

 

       在双台风的肆虐下,江浙一代狂风呼啸、暴雨倾盆。致使河水猛涨、城市被淹,洪水至今尚未完全退去。

余姚的朋友们,你们好吗? - 八连战友迎朝阳 - 《八连战友》博客

 

       据媒体报道,浙江余姚遭受百年一遇的洪灾,70%的城区被浸泡在水中,人民的生活受到严重影响。而灾情最重的陆埠镇,很多人已经断电、断水、断粮,他们的生存条件极其恶劣,面临着不可估量的威胁。

余姚的朋友们,你们好吗? - 八连战友迎朝阳 - 《八连战友》博客

 

       浙江、宁波、余姚、陆埠,这一连串熟悉的地名,把我的思绪带到了上世纪七十年代。那时候,我在黑龙江生产建设兵团毛纺厂工作,在设备科担任采购员。当时物资紧缺,什么东西都是计划供应,远远不能满足实际需要。工厂生产的生产资料都需要求爷爷告奶奶,四处求援。当时宁波一带开了很多以塑料厂、胶木厂为主的乡村企业,聪明的浙江人抓住商机,拾遗补缺,得以生存。陆埠纺织塑料厂就是这样一家专为纺织企业生产塑料配件的工厂。我们毛纺厂毛团车间针梳机上的针梳板消耗量很大,他们就有生产。为此,我每年都要去余姚订购配件。那时,交通不像现在这样方便,从上海坐一晚上火车,到余姚再换长途汽车,陆埠在山里面。他们价格低于上海的国营大厂,质量能够满足要求,按时交货,很有信誉。七十年代末,我随着返城大潮回到上海,就再也没有去过余姚。也不知道这家厂是否存在,以前这些余姚的朋友现在怎么样?但余姚人的勤劳、朴实、热情的风格给我留下了深刻的印象。

       如今,余姚、陆埠人民正在遭受着灾难,希望他们在政府的帮助下,奋力抗洪救灾,早日度过难关!相信余姚人民一定能够战胜洪灾、重建家园、夺取胜利!

       余姚加油!陆埠挺住!

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017