注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《黑龙江军垦》博客

忆往昔,同甘共苦,峥嵘岁月稠;看今朝,心连八方,战友情谊厚!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的朋友们: 欢迎您的到来,我们是原中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团的战友,当年一至六师的代号依次是”建、设、钢、铁、边、防“。经历了四十多年的风风雨雨,跨过了多少个坎坎坷坷,如今我们都已步入花甲之年,在这人生的重大转折关头,我们共同相聚在《上海知青》黑龙江军垦联谊会的大家园里,回忆激情岁月、传递金色梦想、展望绚丽夕阳。因此,我们多了一个思想、情感交流的平台,欢迎您前来叙旧、感怀、展现!

网易考拉推荐

上海赴黑龙江知青张永美,老同学在寻找您!(三)  

2014-01-26 10:35:23|  分类: 今日知青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       受博友王刚律师的委托,帮助寻找失散四十多年的上海67中学69届初中赴黑龙江的老同学张永美,本博在发表这一消息后,便在网络上进行搜索,叫张永美的,台北有一个,黑龙江有几个,有搞火电技术写书的的,有广饶县广北农场搞日杂经验的,还有一个延军农场的养猪状元比较接近,我把她摘录下来,以供参考。

 

农家院里飞出欢乐的歌
发布时间:2010-07-19  来源:黑龙江日报
-

  近几年,黑龙江省延军农场职工一改过去数目少、规模小的养殖模式,充分利用庭院方寸舞台巧演“养猪大戏”,奏响品系杂交、繁育、育肥三步曲,以星罗棋布之势加速发展,并紧跟市场脉搏,获得效益最大化。目前,全场70%职工年出栏肥猪少则十几头,多则上百头。

------ 
       张永美,延军农场响当当的养猪女状元,几年时间里卖出近六百头肥猪,巾帼不让须眉.的能劲儿,五尺男儿都为她竖起大拇指。

  五年前,她从面粉厂下岗,咋办? 张永美彷徨,活人还能叫尿憋死。于是她扬起头、调整好心态后便开始收拾起院落来,投入二千多元建起猪舍,买回了两头二元母猪,决心以自繁自养作为她招财的生灵、致富的摇篮。

   张永美说:“书本就是老师,照书里的去养准没错”。猪仔得了痢疾,她就连跑带颠地将药买回,心疼的饭也不吃,赶紧照书中的方法配药学着打,哪怕握着针头的手直哆嗦。备饲料是一项精打细算的事,只要把握好价格,一年光买料就能省下三、五千元钱。料多就怕捂,谁知不在意间有三吨豆饼面给捂了,丈夫直埋怨她不上心,她只有把泪水往肚里咽,心疼地将料扔了。从此她就经常晒料、堆料、装料,继而又配料、拌料。当手握卖第一茬30多头肥猪挣的钱时,张永美便想扩大圈舍,将仔猪数量再翻上一番。

   这几年,张永美每年出栏肥猪一百多头,收入一万多元。她不仅用这钱供儿子在宝泉岭上重点中学上学,银行里还有了小红本。靠勤劳给家庭带来经济收入的同时,自己也寻找到了实现人生价值的起点。当问及她一年里养出这么多猪累不累时,张永美自豪地说:“只要勤快就能干成事,挣钱了就不觉得累,而且越干越有劲儿”!

看着这则充满东北农村风格的报道,不禁勾起我对第二故乡的怀念!

上海也有一个叫张永美的,是顺昌路279弄10号的动迁居民,有照片,我看这个比较接近,请王刚律师辨认一下!

 

黄浦区116地块征收居民乔迁新居
( 2012年8月4日 )

上海赴黑龙江知青张永美,老同学在寻找您!(三) - 八连战友迎朝阳 - 《八连战友》博客

 

 


居住在顺昌路279弄10号的张永美拿出摄像机拍下老邻居们搬离的画面

  8月4日上午,全市首批实施征收的旧改地块黄浦区116地块(西块)征收居民,在一片欢声锣鼓中告别旧居,喜迁新居。黄浦区领导为乔迁新居的居民送上了鲜花和美点,参加搬场活动的征收居民握着区领导的手连声道谢,称许阳光征收政策解决了多年来居住困难的大问题。

  黄浦区116地块是淮海中路街道辖区内居民居住条件最差、人口密度最高的地块。东块于2010年顺利启动后,西块居民一直翘首以盼早日动迁,告别马桶、搬入新居。黄浦区委、区府将该地块列入“撤二建一”后首批启动地块。今年1月7日,该地块在第一轮改造意愿征询中,以98.4%的赞成率通过第一轮征询。6月30日正式启动第二轮征询,7月16日,开始签定补偿安置协议,截至当晚24点,624证征收居民签订了补偿安置协议,签约率为80.1%,达到了规定的80%生效比例。截至8月3日,签约居民675证,签约率为86.7%,搬迁382户,搬迁率56.6%。

  据了解,黄浦区116地块在全市征收工作中创造了“两个第一”的纪录:第一轮意愿征询第一天通过(赞成率超过90%),第二轮方案征询也第一天通过(签约率超过80%)。

 

 

旧区改造,老百姓说了算 上海_新闻中心_解放牛网

上海赴黑龙江知青张永美,老同学在寻找您!(三) - 八连战友迎朝阳 - 《八连战友》博客

 
2012年8月5日 -  昨天,居住在顺昌路279弄的张永美拿出摄像机拍下老邻居们搬离的场景。 ...80%,解决“如何改造”问题,刷新了旧区改造“两次征询”中的“上海速度”...

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017