注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《黑龙江军垦》博客

忆往昔,同甘共苦,峥嵘岁月稠;看今朝,心连八方,战友情谊厚!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的朋友们: 欢迎您的到来,我们是原中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团的战友,当年一至六师的代号依次是”建、设、钢、铁、边、防“。经历了四十多年的风风雨雨,跨过了多少个坎坎坷坷,如今我们都已步入花甲之年,在这人生的重大转折关头,我们共同相聚在《上海知青》黑龙江军垦联谊会的大家园里,回忆激情岁月、传递金色梦想、展望绚丽夕阳。因此,我们多了一个思想、情感交流的平台,欢迎您前来叙旧、感怀、展现!

网易考拉推荐

讓小孩子來 express 到底什麼才是 "愛" ! 供稿:sdy  

2014-03-12 10:13:21|  分类: 说说笑笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
                       讓小孩子來 express 到底什麼才是 "愛" !
 
       國外有機構問了一群四到八歲的小朋友這樣一個問題:「愛是什麼意思?」結果發現他們對於「愛」的理解居然深刻得驚人。其實愛是人天生具備的能力,只不過生活的挫折、悲傷讓我們淡忘了愛本來的樣子。
 
       這些孩子們的話,也許能帶給我們一種全新的思考。

讓小孩子來 express 到底什麼才是 愛 !    供稿:sdy - 八连战友迎朝阳 - 《八连战友》博客

 
1、我奶奶得了關節炎,再也不能彎下來塗腳趾甲油。於是我爺爺總是給她塗,甚至當他自己的手得了關節炎也是這樣。這就是愛。(Rebecca——八歲)
2、當有人愛上你,他說你名字的方式是不一樣的。你就知道你的名字在他嘴裡說出來感覺棒極了。(Billy——四歲)
3、愛就是女孩抹香水男孩塗古龍水,然後他們出去,互相聞著。(Carl——五歲)
4、愛就是當你出去吃飯時,你把自己大部分薯條給某個人,而卻並不在意他是不是也給你。(Krish——六歲)
5、愛就是在你累的時候,讓你笑起來的東西。(Terry——四歲)

讓小孩子來 express 到底什麼才是 愛 !    供稿:sdy - 八连战友迎朝阳 - 《八连战友》博客

 
6、愛就是當我媽咪給爹地泡咖啡,在給他之前先嘗一口,看看味道是不是還可以。(Danny——七歲)
7、愛就是你們一直接吻的時候。然後你們厭煩了接吻,但你們仍然想呆在一起,而且你們聊得更多。媽咪和爹地就是這樣的。他們接吻的時候,看上去很下流。(Emily——八歲)
8、愛就是聖誕節當你在房間裡拆開禮物時,讓你停下來去聽的東西。(Bob——七歲)
9、如果你想學著愛得更好,就應該從愛你所恨的人開始。(nica——六歲,在這個星球上我們需要千千萬萬更多的小nica們)
10、愛就是當你告訴一個男孩你喜歡他的襯衫,他就每天都穿著它。(Noelle——七歲)

讓小孩子來 express 到底什麼才是 愛 !    供稿:sdy - 八连战友迎朝阳 - 《八连战友》博客

 
11、愛就像一個小老太婆和一個小老頭兒,儘管他們彼此很瞭解,但卻仍然是朋友。(Tommy——六歲)
12、在鋼琴獨奏會上,我在台上,很緊張。望著台下,所有人都在看我。我看到爹地衝我揮手微笑,只有他一個人這麼做。我就不再感到緊張了。(Cindy——八歲)
13、媽咪愛我勝過所有人,沒有人像她那樣在晚上吻著我入睡。(Clair——六歲)
14、愛就是在媽咪把最好的雞塊給爹地的時候。(Elaine——五歲)
15、愛就是媽咪看到爹地一身臭汗的樣子,卻仍然說他比勞勃德尼洛還帥。(Chris——七歲)

16、愛就是你一整天扔下你的小狗狗不管,而它卻仍然舔你的臉的時候。(Mary——四歲)
17、我知道我姐姐愛我,因為她把她所有的舊衣服都給了我,而她卻不得不出去買新的。(Lauren——四歲)
18、當你愛上某個人,你的睫毛忽上忽下的,小星星從裡面出來。這會是什麼樣子……(Karun——七歲)
19、愛就是當媽咪進衛生間看到爹地在裡面,而她卻並不覺得噁心的時候。(Mark——六歲)
20、你真的不能說出「我愛你」,除非你是來真的。但是一旦你是來真的,你就應該經常說。人們總是忘記。(Jessica——八歲)

21、最後一個:
 
       作家兼講師Leo Buscaglia曾經談到一次比賽,當時他被邀去當評委,那次比賽是要評出最有愛心的小孩。
 
       獲勝者是一個四歲的孩子,他的鄰居是一位新近喪妻的老者。小男孩看到老人哭泣,便走進他的院子,爬到他的膝上,然後就坐在那兒。
 
       後來他媽媽問他對那個鄰居說了什麼,小男孩說:「什麼也沒說, 我只是幫著他哭。」
  评论这张
 
阅读(345)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017