注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《黑龙江军垦》博客

忆往昔,同甘共苦,峥嵘岁月稠;看今朝,心连八方,战友情谊厚!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的朋友们: 欢迎您的到来,我们是原中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团的战友,当年一至六师的代号依次是”建、设、钢、铁、边、防“。经历了四十多年的风风雨雨,跨过了多少个坎坎坷坷,如今我们都已步入花甲之年,在这人生的重大转折关头,我们共同相聚在《上海知青》黑龙江军垦联谊会的大家园里,回忆激情岁月、传递金色梦想、展望绚丽夕阳。因此,我们多了一个思想、情感交流的平台,欢迎您前来叙旧、感怀、展现!

网易考拉推荐

【转载】2014′上海书展《生命记忆》首发暨签售活动的通知  

2014-08-12 16:25:03|  分类: 今日知青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2014′上海书展暨“书香中国”上海周活动

             《生命记忆》首发暨签售仪式

          815在上海展览中心中央大厅隆重举行

 

广大知青朋友:

真实记录北大荒亡故知青的重要纪实作品《生命记忆》一书已由中国作家出版社出版。在编撰过程中,得到数以千计的老知青和亡故知青家属的支持和帮助,得到黑龙江许多农场、生产队及其职工的支持和帮助,得到黑龙江省、地市、县乡有关部门的支持和帮助,同时也得到了上海市社会科学界联合会、上海市作家协会、著名作家叶辛、赵丽宏、邓贤、肖复兴等的倾情支持,在此表示最诚挚的谢忱!

815(周5)下午230分到330分,在上海展览中心中央大厅举行“《生命记忆》首发暨签售仪式”活动,盛情邀请广大知青朋友前来参加,共同记忆我们往日的青春和生命。不见不散,深情记忆。

                                                  主办单位:

                                                         上海市作家协会

                                                          中国作家出版社

                                                                                    上海市知识青年历史文化研究会

 

        《生命记忆》内容简介:

这是一部在特殊年代的特殊知识群体把生命奉献给北大荒这块神奇黑土地的纪实文集。上世纪六七十年代的上山下乡运动,将近200万名城市知识青年为开发建设北大荒而贡献了自己美好的青春。其中,有数以千计的知青因当时的政治文化背景、生活环境、生存状态、工作条件和医疗气候等因素,为各种原因,以不同的方式,长眠在这块神圣的土地上。近半个世纪以来,当年亡故知青的战友和亲属,以亲历亲见亲闻的身份,真实记录了他们的青春和生命。通过征集,本书汇编了近六百名亡故北大荒知青的史迹。直笔实录,以逼近真相的笔触,最大限度地还原了历史的本来面目。

该书列为上海市知识青年历史文化研究会系列丛书之一。

                                                                                               上海市知识青年历史文化研究会  

                                                                  2014-8-6

                                         

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017