注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《黑龙江军垦》博客

忆往昔,同甘共苦,峥嵘岁月稠;看今朝,心连八方,战友情谊厚!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的朋友们: 欢迎您的到来,我们是原中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团的战友,当年一至六师的代号依次是”建、设、钢、铁、边、防“。经历了四十多年的风风雨雨,跨过了多少个坎坎坷坷,如今我们都已步入花甲之年,在这人生的重大转折关头,我们共同相聚在《上海知青》黑龙江军垦联谊会的大家园里,回忆激情岁月、传递金色梦想、展望绚丽夕阳。因此,我们多了一个思想、情感交流的平台,欢迎您前来叙旧、感怀、展现!

网易考拉推荐

拾忆知青往事,传承家训家风  

2015-11-17 11:23:59|  分类: 黑龙江军垦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                     拾忆知青往事,传承家训家风

                  《上海知青》杂志社主编、原黑龙江生产建设兵团知青  曹扬

拾忆知青往事,传承家训家风 - 黑龙江军垦 - 《黑龙江军垦》博客

 

各位领导、各位来宾、各位知青朋友:

    大家下午好!

    今天,受我们《上海知青》杂志社王建国总编的委托在此发言,感到非常荣幸!

    首先,请允许我代表《上海知青》杂志社向主办单位--上海市作家协会、上海文汇出版社、上海福寿园人文纪念馆表示感谢!

    还请允许我向上海市精神文明建设委员会办公室等指导单位的领导、向上海市静安区精神文明建设委员会办公室等承办单位的领导、向中国民主同盟上海市委员会等支持单位的领导表示感谢!

同时,感谢知青老朋友、著名节目主持人、社会活动家柏万青老师在百忙之中前来主持本次会议。

感谢知青老朋友、上海市作家协会副主席、著名作家叶辛老师的亲临指导。

    最后,感谢前来参加本次会议的各知青联谊会的负责人以及文学写作爱好者。

    特别需要感谢的是中华知青总汇和她杰出的领导人---树吉发总裁,是他,为我们广大知青文学爱好者拾忆知青往事,传承家训家风提供了一个良好的契机,搭建了一座广阔的平台,沟通了一条文学创作、文化出版、历史记载、人文纪念和社会主义精神文明建设的渠道。

    每一个知青都有自己一段不平凡的往事,如今,我们都已年过花甲,拾忆知青往事,传承家训家风也是我们每一个知青美好的愿望,从某种意义上说,这也是一项抢救知青文化事业的创举和善举,是一项利在当代、功盖千秋的伟大事业,对于知青精神和知青文化的传承将作出不可磨灭的贡献!

    今后,我们知青的故事和感悟,就可以进一步纳入社会主义精神文明的范畴,可以不断提到历史记载和人文纪念的高度,可以充分利用社会的资源得到更加广泛的传播,实在是我们知青的一大幸事!

    我们《上海知青》杂志社有着创办十年的历史,聚集了一大批知青文学爱好者。十年来,已经编撰了23期《上海知青》杂志。她和以她为主的泛长三角知青文化研究会,已经举办了14届长三角知青历史文化研讨会,在长江流域乃至全国各地有着广泛深远的影响。我们一定要发挥我们的优势,挖掘我们潜力,竭尽全力支持配合并积极参与这一项造福知青、有利于国家和民族的活动,为弘扬知青精神,传承知青文化做出我们应有的贡献!

    最后,衷心祝愿本次活动圆满成功!

    谢谢大家!

 

                                2015年11月17日


拾忆知青往事,传承家训家风 - 黑龙江军垦 - 《黑龙江军垦》博客
 
拾忆知青往事,传承家训家风 - 黑龙江军垦 - 《黑龙江军垦》博客
 
 拾忆知青往事,传承家训家风 - 黑龙江军垦 - 《黑龙江军垦》博客
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017