注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《黑龙江军垦》博客

忆往昔,同甘共苦,峥嵘岁月稠;看今朝,心连八方,战友情谊厚!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的朋友们: 欢迎您的到来,我们是原中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团的战友,当年一至六师的代号依次是”建、设、钢、铁、边、防“。经历了四十多年的风风雨雨,跨过了多少个坎坎坷坷,如今我们都已步入花甲之年,在这人生的重大转折关头,我们共同相聚在《上海知青》黑龙江军垦联谊会的大家园里,回忆激情岁月、传递金色梦想、展望绚丽夕阳。因此,我们多了一个思想、情感交流的平台,欢迎您前来叙旧、感怀、展现!

网易考拉推荐

知 青 返 乡 红 色 之 旅  

2015-03-21 20:18:27|  分类: 走南闯北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          知 青 返 乡 红     

天 数

     

住 宿

19/5

上海乘K560次火车14:49/14:58赴延安,开始踏上圆梦之旅!

火车

 

20/5

下午14:58导游延安火车站接团,乘车大约15分钟抵达延安市中心——延河大

桥,自行照相、留影(1小时)。晚餐后入住酒店!

延安

21/5

早餐后,乘车约2小时前往延川参观习近平主席当年插队的梁家河村。(1.5小时)乘车约2小时赴延安。中餐后,参观中央大礼堂,枣园,杨家岭,王家坪等景区。晚餐后参加由北京知青艺术团和延安文艺团体共同演出的晚会。

早中

延安

22/5

早餐后,从延安乘车赴宜川(车程约2.5小时),观赏母亲河上最大的瀑布【壶

口瀑布91览时间:壶口不少于60分钟 ) 领略“黄河之水天上来,玉关

九转一壶收”的神奇。六大奇观----“水底冒烟”、“旱地行船”、“彩虹戏水”、“山飞海立”、“晴空洒雨”、“旱天鸣雷”----感受令人震撼的民族之魂。后乘车约2小时赴黄陵,参观祭拜人文初祖轩辕黄帝陵墓【黄帝陵.轩辕庙,游览时间:黄帝陵不少于90分钟,不含黄帝陵电瓶车20/人)感受华夏儿女的“千丛古柏迎赤子,心香一柱祭黄陵”, 沿途可以欣赏曾被一位旅行家称为一个“风神捏就的世界”,沟壑纵横的黄土高原后乘车赴延安或西安乘火车赴石家庄(乘车约3小时)抵西安

备注:西安-石家庄北站火车参考车次:Z44(191505:45) T42(1936--06:23)

 

早中

 火车上

23/5

早抵达石家庄,后乘汽车前往中华第一村——大寨村48】,(车程2小时30分钟)是晋中地区昔阳县的一个山村。这里曾经是穷山恶水,七沟八梁一面坡,自然环境恶劣,群众生活十分,通过艰苦奋斗,治山治水,在七沟八梁一面坡上建设了层层梯田,并通过艰巨劳动引水浇地,改变了靠天吃饭的状况。因此,得到了毛泽东主席的肯定和表彰,并于1964年发出了农业学大寨的号召,从而成为全国农业的一面旗帜。 现在的大寨已经成为一个优美的公园山村。层层梯田庄稼葱绿,田田池水波光旖旎,人造森林郁郁葱葱,处处果园硕果累累。大寨村窑洞整齐,街道干净、清洁,人民热情好客。大寨的交通、通讯等基础条件已经大有改善,是一个成熟的农业旅游区。

下午返回平山西柏坡或者温塘镇住宿。  

中晚

平山

24/5

早餐后革命圣地—西柏坡参观(游览约2.5小时),党中央在此召开了著名的七届二中全会、颁布了《中国土地法大纲》、指挥了震惊中外的三大战役——新中国从这里走来,感受老一辈革命家的艰苦创业精神,重温两个“务必”。后乘车赴国家历史文化名城正定,正定用中餐。下午参观隆兴寺50,参观2小时),87版《红楼梦》拍摄地正定荣国府40,参观1.5小时)。后乘车前往石家庄火车站,乘火车 参考车次: Z198次(2235/0950);或K374(20:13/15:06)K2331302/0921);或K1014次(15:33/10:05);

,返回上海。

早中晚

火车

25/5

约中午前后抵达上海,以实际出票为准,愉快结束旅程,回到温馨的家!

 

 

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017