注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《黑龙江军垦》博客

忆往昔,同甘共苦,峥嵘岁月稠;看今朝,心连八方,战友情谊厚!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的朋友们: 欢迎您的到来,我们是原中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团的战友,当年一至六师的代号依次是”建、设、钢、铁、边、防“。经历了四十多年的风风雨雨,跨过了多少个坎坎坷坷,如今我们都已步入花甲之年,在这人生的重大转折关头,我们共同相聚在《上海知青》黑龙江军垦联谊会的大家园里,回忆激情岁月、传递金色梦想、展望绚丽夕阳。因此,我们多了一个思想、情感交流的平台,欢迎您前来叙旧、感怀、展现!

网易考拉推荐

枣不能和什么一起吃?  

2015-04-14 16:12:40|  分类: 衣食住行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               枣不能和什么一起吃?

   枣不能和什么一起吃? - 黑龙江军垦 - 《黑龙江军垦》博客

 


专家表示,枣是一种营养成分多样、价值高的食材,除了含铁量比一般的水果蔬菜高之外,还含有大量的维生素,特别是维生素C、维生素B,有着“天然维生素丸”的美誉。无论是鲜枣还是干枣,都有很高的营养价值。

但吃枣要注意了,错误搭配小心伤身,那么枣不能和什么一起吃呢?下面为您介绍与枣相克的食物。

枣不能和什么一起吃?

1.红枣+葱:易导致消化不良

  大枣最突出的特点是维生素含量高,能补脾和胃,益气生津,滋心润肺,养血安神,悦颜色,通九窍,助十二经,和百药。大葱具刺激性气味的挥发油和辣素,能去除腥膻等油腻厚味菜肴中的异味,产生特殊香气,可以刺激消化液的分泌,增进食欲。

  大枣补脾和胃,大葱可刺激消化液的分泌,但是两者结合起来就是导致脾胃不和,易导致消化不良。再者,中医认为,葱是辛热助火的食物,枣也属于性甘辛热之物,二者同食,易使火气更大。

2.红枣+海蟹:容易患寒热病

  海蟹与大枣相克,同食容易患寒热病。至多间隔2小时才可以吃。

3.大枣+动物肝脏:破坏维生素

  大枣不应和动物肝脏同时食用。动物的肝脏富含铜、铁等元素,这些金属离子极易使其它食物中所含的维生素C氧化而失去功效。故大枣不应和动物肝脏同时食用。

4.红枣++葱:一起吃会消化不良

  红枣性平,能滋补脾胃,益气养血,与鱼葱同食会导致消化不良。所以用红枣、鱼和葱做成的红枣带鱼粥最好不要吃。

5.红枣+鲶鱼:导致头发脱落

  鲶鱼和红枣同食,会导致头发脱落,能用蟹解毒。所以,食用红枣的同时,不能进食鲶鱼。

6.红枣+银鱼:令人腰腹作痛

  银鱼的营养价值极高,具有润肺止咳、善补脾胃、宜肺、利水的功效。但银鱼不能与枣()同食,否则会令人腰腹作痛。

7.红枣+牛奶:影响蛋白质的吸收

  吃枣后,不要马上吃高蛋白食品,如奶制品。因为维C会使这两种食品中的蛋白质凝成块不容易吸收,所以要在吃枣12个小时后,再吃高蛋白食品。

8.红枣+玄参:功能相克

  玄参具有非常好的清热去火、排毒解毒的作用,能够预防和缓解发烧、咽喉肿痛等情况。由于它属于寒性食物,因此可以预防和治疗温热病。大枣味甘性温,具有补脾和胃、益气生津等作用。不能和红枣一起吃,因为二者的功效和作用完全相反。

9.红枣+虾皮:一起吃会中毒

  虾皮和红枣同食会中毒。所以,食用红枣会时,不能同时进食虾皮。

10.红枣+黄瓜、萝卜:破坏维生素

  红枣最好不要跟黄瓜或萝卜一起食用。萝卜中含有抗坏血酸酶,黄瓜中则含有维生素分解酶,这两种成分都可能破坏其他食物中的维生素。
11.红枣+海鲜:腰腹疼痛

  红枣与海鲜同食,令人腰腹疼痛。所以,食用红枣是时,不能食用海鲜。

  评论这张
 
阅读(544)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017