注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《黑龙江军垦》博客

忆往昔,同甘共苦,峥嵘岁月稠;看今朝,心连八方,战友情谊厚!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的朋友们: 欢迎您的到来,我们是原中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团的战友,当年一至六师的代号依次是”建、设、钢、铁、边、防“。经历了四十多年的风风雨雨,跨过了多少个坎坎坷坷,如今我们都已步入花甲之年,在这人生的重大转折关头,我们共同相聚在《上海知青》黑龙江军垦联谊会的大家园里,回忆激情岁月、传递金色梦想、展望绚丽夕阳。因此,我们多了一个思想、情感交流的平台,欢迎您前来叙旧、感怀、展现!

网易考拉推荐

沉痛悼念为实践"中国梦" 而奋勇献身的杨晓沪同志!  

2015-04-16 10:27:31|  分类: 今日知青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 沉痛悼念为实践中国梦· 而奋勇献身的杨晓沪同志 - 上海知青 - 《上海知青》杂志社

杨晓沪是1970年赴黑龙江瑷珲县瑷珲公社三好大队插队的上海知青,曾任上海石化总公司外贸公司经理。七年前,因患严重肝胆肾脏疾病,遵医嘱提前退休,并应第二故乡父老乡亲的热情邀请回到瑷珲镇三好村养病。

  201210月,党的十八大胜利召开,习近平总书记提出了用“两个一百年实现中国梦”的伟大战略目标。杨晓沪同志认为自己是个党员,践行十八大制定的伟大任务责任重大、时间紧迫。现在离建党100周年仅有7-8年时间,全面实现小康重点在农业、难点在农村、焦点在农民。只有将农民组织起来,发展规模农业,坚持集体经济,才能从根本上脱贫致富,真正实现小康。三好村的广大乡亲也强烈要求杨晓沪领头组织合作社。杨晓沪明知自己单枪匹马、身无分文,强忍全身疼痛,克服千难万险,冲破道道难关,甚至多次面临当地黑势力的威胁、追打、暗害等,毫不畏惧,坚定不移地全身心投入了创办合作社的事业,三年来他们的三好合作社取得了巨大的发展和成功,杨晓沪本人也受到了广大农民群众的一致拥护好很高的威信。(20138月,《黑土情》杂志曾以《他这是在搏命》为标题,独家采访报道了杨晓沪的感人事迹。)2014年,我们曾多次邀请杨晓沪出席5月海南、7月天津、9月上海、10月延安的“老知青建设新农村先进事迹报告会”,他均因脑梗半身不遂没能赴会。今年春节,我们再次邀请他回沪过年,并出席315日“老知青建设新农村新春联欢会”。他说,“为了合作社的更大发展,今年春节就不回家了。”

  这次,杨晓沪在工作岗位上不幸以身殉职,我们极其悲痛。杨晓沪是红军的后代,他的搏命奋斗精神是井冈山精神、长征精神、延安精神在新时期的继承和发展。杨晓沪是为实践中国梦而搏命献身的,他的事迹催人泪下,精神感人至深,凡是了解杨晓沪事迹的人,无不为之钦佩、敬仰。杨晓沪是我们党培养教育的优秀党员、是全国老知青的杰出榜样。学习、宣传杨晓沪同志这种自觉践行社会主义核心价值观,为实现中国梦敢于担当勇于奋斗的责任奉献精神,对鼓舞激励更多的老知青关心投入新农村建设,对培养教育青少年,对激励全国人民团结一心加快实现伟大的中国梦而奋斗具有重大紧迫的现实作用和深远影响。

  建议,从中央到地方的各级新闻媒体抓紧到杨晓沪奋斗献身的黑河市瑷珲区瑷珲镇三好村深入采访报道。

  建议,全国各地知青都来开展学习宣传杨晓沪同志崇高思想、奋斗精神的活动,建议凡是熟悉了解杨晓沪           事迹的知青朋友们以各种形式、各种渠道迅速开展网上的各种追思和悼念活动。

    建议,以最高规格隆重召开杨晓沪同志的追悼会。

  杨晓沪同志的责任奉献精神万岁,杨晓沪同志永垂不朽。

                                                           中国延安精神研究会、

中国梦知青情活动组委会

                                                            全国知青联盟、各地知青联盟分会

                                                            各知青文化专业活动联盟等

                                                                                                                                                                                      2015414

 

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017