注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《黑龙江军垦》博客

忆往昔,同甘共苦,峥嵘岁月稠;看今朝,心连八方,战友情谊厚!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的朋友们: 欢迎您的到来,我们是原中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团的战友,当年一至六师的代号依次是”建、设、钢、铁、边、防“。经历了四十多年的风风雨雨,跨过了多少个坎坎坷坷,如今我们都已步入花甲之年,在这人生的重大转折关头,我们共同相聚在《上海知青》黑龙江军垦联谊会的大家园里,回忆激情岁月、传递金色梦想、展望绚丽夕阳。因此,我们多了一个思想、情感交流的平台,欢迎您前来叙旧、感怀、展现!

网易考拉推荐

铭记历史,勿忘国耻---纪念“七七”事变78周年  

2015-07-08 15:54:08|  分类: 黑龙江军垦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
铭记历史,勿忘国耻---纪念“七七”事变78周年 - 黑龙江军垦 - 《黑龙江军垦》博客
 
       2015年7月7日,是中国抗日战争爆发78周年,78周年前的这一天,中国人民打响了抵抗日本帝国主义侵略的第一枪。
       78年后的今天,由《上海知青》杂志社、上海东方龙知青博物馆举办的纪念活动在环球港举行。
       《上海知青》杂志社等知青团体、中小学生五百余人参加此次活动;

铭记历史,勿忘国耻---纪念“七七”事变78周年 - 黑龙江军垦 - 《黑龙江军垦》博客
 
       孙中山、邓玉麟、卫立煌、张灵甫等辛亥先驱、抗日名将的后裔光临,其中还有从台湾专程赶来赴会;
       黄关从等上海市、东海舰队老领导出席。
       会场里,群情振奋、歌声嘹亮,一首首抗日歌曲震天动地。
       辛亥后裔、中华辛亥革命文化基金会会长邓先生和东方龙博物馆群落董事长吕焕皋先生分别讲话。
       各位嘉宾为“纪念抗日战争70周年”展览会剪彩。
       各学校和知青文艺团体表演了充满抗日激情的文艺节目。
      日本帝国主义在我国大肆侵略,烧杀捋掠,实行“三光”政策,致使千百万人流离失所、妻离子散、家破人亡。“七七”事变虽然已经过去七十多年,但是日本帝国主义亡我之心不死,至今还霸占着我国的钓鱼岛,日本右翼势力蠢蠢欲动,拜鬼、修宪、扩充自卫军----前世之事、后师不忘!
铭记历史,勿忘国耻---纪念“七七”事变78周年 - 黑龙江军垦 - 《黑龙江军垦》博客
 

       活动结束后,大家参观了“纪念抗日战争70周年”展览会。与会人员纷纷与辛亥先驱、抗日名将的后裔亲切交谈、签名合影留念。
    《上海知青》杂志社向辛亥先驱、抗日名将的后裔赠送了《上海知青》杂志。

铭记历史,勿忘国耻---纪念“七七”事变78周年 - 黑龙江军垦 - 《黑龙江军垦》博客
  评论这张
 
阅读(395)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017