注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《黑龙江军垦》博客

忆往昔,同甘共苦,峥嵘岁月稠;看今朝,心连八方,战友情谊厚!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的朋友们: 欢迎您的到来,我们是原中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团的战友,当年一至六师的代号依次是”建、设、钢、铁、边、防“。经历了四十多年的风风雨雨,跨过了多少个坎坎坷坷,如今我们都已步入花甲之年,在这人生的重大转折关头,我们共同相聚在《上海知青》黑龙江军垦联谊会的大家园里,回忆激情岁月、传递金色梦想、展望绚丽夕阳。因此,我们多了一个思想、情感交流的平台,欢迎您前来叙旧、感怀、展现!

网易考拉推荐

《纪念9.18知青文艺演出》  

2015-09-29 15:52:10|  分类: 黑龙江军垦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       《纪念9.18知青文艺演出》
《纪念9.18知青文艺演出》 - 黑龙江军垦 - 《黑龙江军垦》博客
 

1.甲:弘扬中华文化,继承抗战精神,彰显国威军威,展示知青风采!上海市第二届淘宝文化节《纪念9.18社区淘宝知青文艺演出》现在开始!
    乙:全体起立,唱《中华人民共和国国歌》!指挥:徐月华
    ------
2.甲:八十四年前的今天,日本侵略者悍然发动震惊中外的9.18事变,大肆侵占我国东北三省,烧杀掳掠、无恶不作,致使人民颠沛流离、家破人亡,死伤3500多万!
   乙:牢记历史、缅怀先烈、珍爱和平、勿忘国耻!让我们一起为死难同胞默哀!
    ------
3.甲:默哀毕,请坐!
    下面有请上海收藏协会会长吴少华先生讲话,大家欢迎!
    ------
4.乙:下面有请《上海知青》杂志社总编王建国先生讲话,大家欢迎!
    ------
5.甲:曾记得,日本侵略者的铁蹄践踏我国的领土,千千万万中华儿女遭受蹂躏。不容忘,是革命先烈用生命和鲜血打下人民的江山,才有了我们今天来之不易的幸福生活!
       请看由上海知青舞蹈队表演的舞蹈:《江山》,编舞:陈奕奕,大家欢迎!
《纪念9.18知青文艺演出》 - 黑龙江军垦 - 《黑龙江军垦》博客
 
       ------
6.乙: 历史不堪回首,“9.18”我们不能忘。美丽富饶的东北平原,那是我们可爱的故乡,哪年哪月才能回到你的身旁?
       请听由董国庆、楼亚莉演唱的对唱:《松花江上》,大家欢迎!
       ------
7.甲:国土沦丧,人民遭殃!不愿意做奴隶的人们,拿起了刀枪。工农红军万里长征,北上抗日,奔赴敌后战场。结成抗日民族统一战线,八路军英名威震四方!
       请听,由上海知青之歌艺术团王丽英等演唱的女声小合唱:《洪湖水,浪打浪》,大家欢迎!
       ------
8.乙:炮火连天、血流成河、刀光剑影、尸骨如山------日本侵略者罪不可恕,中国人民奋起抗战。东北抗联转战林海雪原,抗日枪声响彻卢沟桥边,平型关头首战告捷,青纱帐里伏击敌顽!
       请看舞蹈:《红高粱》,由上海知青金达莱舞蹈团表演,大家欢迎!

       ------
9.甲: 西边的太阳就要落山了,鬼子的末日就要来到。我们穿越黎明前的黑暗,我们肩负人民的重托。游击队员呈英豪,把敌人的丧钟敲。把日本鬼子赶回东洋去,胜利的旗帜迎风飘。我们弹起土琵琶,日本鬼子是兔子尾巴长不了!
       请听由南江雪、冬之恋演唱的二重唱《微山湖上》,大家欢迎!
       ------
10.乙:多少仁人志士穿上戎装,多少热血青年奔赴战场。我们扛起枪,瞄准敌人的胸膛;我们拿起刀,斩断日寇的魔掌。我们挺身而出,我们血战沙场。我们炎黄子孙团结一心,织成人民战争的天罗地网;我们和世界上爱好和平的人民一起,点亮了反法西斯阵营的万盏灯光------
       甲:下面,先请听由上海知青之歌艺术团演唱的大合唱,指挥:徐月华,钢琴伴奏:卢琳。第一首歌《挺身而出》,这是一首原创歌曲,由张立忠作词、卢琳作曲。大家欢迎!
        乙:第二首歌《灯光》,这是一首第二次世界大战时期苏联歌曲,大家欢迎!
《纪念9.18知青文艺演出》 - 黑龙江军垦 - 《黑龙江军垦》博客
 
 
       ------
11.甲:由红军北上抗日后留在江南的游击队改编而成的新四军,活跃在罗霄山脉、丛林茶乡、东进西出、艰苦奋战,他们拆铁路、炸机场,端炮楼、救老乡,打得鬼子魂飞魄散无处藏!老百姓送情报、筹军粮,抬担架、救死伤,演绎了一幕幕“军爱民、民拥军,军民一家鱼水情”的感人景像!
       请看,由上海知青舞蹈队表演的舞蹈:《茶乡军民鱼水情》,编舞:陈奕奕,大家欢迎!
       ------
12.乙:黄河,炎黄子孙的摇篮;黄河,中华民族的象征!黄河,汹涌澎湃、奔腾不息;黄河,百折不回、奔流到海!黄河,以她英雄的气概出现在亚洲的原野;黄河,以她宽阔的胸怀,孕育着伟大而又顽强的民族精神!我们要赞美黄河,我们要保卫黄河!
       请听:由南江雪演唱的男中音独唱:《黄河颂》,大家欢迎!
        ------
13.甲:黄河之滨枪声连片,长城内外炮火冲天,正面战场铁壁合围,敌后武装围点打援。我们割线、我们炸桥,我们上房顶、我们下地道,我们去侦查、我们去放哨,我们救伤员、我们去采药------我们驰骋疆场,来去自如,我们打击日寇,踏上小道。
       请听由上海知青之歌艺术团徐月华、闻企华演唱的二重唱:《清晨我们踏上小道》,大家欢迎!
       -------
14.乙:经过艰难卓绝的八年抗战,日本鬼子终于宣布投降!我们胜利了!我们用长枪和大刀,换来了独立、自由、和平、民主;我们用鲜血和生命,迎来了中华民族浴火重生的伟大胜利!欢乐的歌儿唱起来吧!奔放的长鼓敲起了吧!
       请看,由上海知青金达莱舞蹈团表演的舞蹈:《长鼓舞敲起来!》
《纪念9.18知青文艺演出》 - 黑龙江军垦 - 《黑龙江军垦》博客
 
       -------
15.甲:和平是那么珍贵,幸福来之不易!请看消灭了侵略者的中华大地,处处莺歌燕舞、日新月异!打退了侵略者的华夏儿女,个个朝气蓬勃、幸福如意!鲜花为先烈盛开,勋章给英雄呈献!
       请听:上海知青之歌艺术团张剑雄的男高音独唱:《在那桃花盛开的地方》,大家欢迎!
       ------
16.乙:花美人也美,人美歌更美!品尝过战争痛苦,方知和平的珍贵。经历过上山下乡的知青,更觉幸福的甘甜。要把最美的歌儿献给妈妈,要把最美的青春献给祖国!
       请看,舞蹈:《最美的歌儿献给妈妈》,大家欢迎!
       ------
17.甲:大好河山,岂容他人染指;欢天喜地,共庆幸福生活!国家兴亡,匹夫担当!知青一辈,当仁不让!我们不要战争,我们不怕战争!无论敌人从空中来还是海上来;无论他们制造信任危机还是金融危机,我们都将严阵以待、同仇敌忾。
       请听,女声独唱:《太湖美》,由上海知青之歌艺术团陈决培演唱。
18.甲:问苍茫大地,谁主沉浮?舍我其谁!
     乙:看神州赤县,科学发展,与时俱进!
     甲:中国人民遭受欺负的日子已经一去不复返了!
     乙:我们的国力强盛、科技发达、人民幸福、蒸蒸日上!
     甲:一切反动派都是纸老虎!
     乙:正义必胜,和平必胜,人民必胜!
     甲:最后,清大家欣赏由上海知青金达莱舞蹈团表演的舞蹈:
     合:《和谐中国》
       ------
19.甲:演出到此结束,谢谢大家!
     乙:请各演出团体上台和领导合影留念!
《纪念9.18知青文艺演出》 - 黑龙江军垦 - 《黑龙江军垦》博客
 



  评论这张
 
阅读(235)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017