注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《黑龙江军垦》博客

忆往昔,同甘共苦,峥嵘岁月稠;看今朝,心连八方,战友情谊厚!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的朋友们: 欢迎您的到来,我们是原中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团的战友,当年一至六师的代号依次是”建、设、钢、铁、边、防“。经历了四十多年的风风雨雨,跨过了多少个坎坎坷坷,如今我们都已步入花甲之年,在这人生的重大转折关头,我们共同相聚在《上海知青》黑龙江军垦联谊会的大家园里,回忆激情岁月、传递金色梦想、展望绚丽夕阳。因此,我们多了一个思想、情感交流的平台,欢迎您前来叙旧、感怀、展现!

网易考拉推荐

长兴农家乐,知青根据地  

2016-12-31 12:12:29|  分类: 走南闯北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
根据《上海知青》联谊会黑龙江军垦分会2016年的工作部署,将下设22、59、504、808和综合五个支会。这次,808支会率先以支会名义独立组织活动。 2016年5月7日,会员门来到了浙江长兴。
会员们来到以“根据地”命名的农家乐,长兴曾是当年新四军抗日红色根据地之一。如今,已是知青活动的根据地,“农家乐,知青乐”,我们上海知青杂志社在长兴已有两家挂牌单位,这家“根据地”农家乐待客热情,设施齐全,饭菜上乘,价格公道。也被纳入“知青之家”的考察对象。
大家首先来到太湖图影湿地,进入园内,就登船游览,朦朦细雨,船行湖中,真是名副其实,如图如影,如痴如醉,好一幅烟雨江南的美丽画卷。
游太湖图影湿地 仲丰 枫桥雨泊影成双, 雨打荷叶莲花放, 伞花点缀曲桥上, 烟雨江南赛天堂。
一座农耕馆吸引了这些当年的知青,其中展览的农具,都是大家曾经亲手使用过的,勾起了大家对久远的知青生活的回忆!
小荷才露尖尖角,触景生情话当年。 808的知青们在荷塘边,回忆青春,感慨暮年,无不感慨万分。 808的知青们都是当年返城后顶替父母就业的。共同的上山下乡经历,使大家天然就有亲近感。返城后,大家勤奋努力,互帮互助,一起学技术,一起补文化,一起求进步,一起做贡献。都成为单位各个岗位的顶梁柱,有的是劳动模范、服务明星,有的踏上了领导岗位。
风景有美丽的倒影,人生有精彩的过去。回想当年的知青生活,回想返城后的后知青时代,我们扪心自问,我们中国知青,无愧于祖国,无愧于人民,无愧于时代!
出淤泥而不染,风吹浪打仍怒放!这是荷花的写照,也是知青的象征!
回到农家乐,大家开起了茶话会。
甜酸苦辣尽品尝,嬉笑怒骂诉衷肠。 喜怒哀乐不言中,清茶一杯话声朗!

长兴农家乐 仲丰 竹影摇曳照山间, 青砖黛瓦映水间, 鸡鸭鱼鳖留齿间, 农妇知青情谊间。
喝一杯知青酒, 吃一口农家菜, 唱一曲思乡调, 叙一段不了情。
酒足饭饱,大家来到有着上千年历史的霸王潭,据传,楚霸王项羽当年打仗,曾在此饮水歇息,留下足迹,故此得名。 因此而想,我等知青当年也是风华正茂,激情燃烧,我们给历史留下了什么呢?如今,我们虽然已在为知青历史的研究,为知青精神和知青文化的传承而努力,但是,一切都将交给历史和后人评说!
回到农家乐,娱乐活动开始啦!
当年叱咤风云,战天斗地。今天筑起方城,继续博弈。真是人生能有几回搏,此时不搏待何时。其实,我们早已过了博弈的年龄,如今只是小试牛刀,寻找当年的感觉罢了!动开始啦!
革命歌曲大家唱,你刚唱完我登场。一首首久违的老歌,使大家激情满怀,焕发知青的热情,换来一个又一个春天。
难忘的三天就要结束了,大家依依不舍,难舍难分,道一声珍重,说一句平安,饱含知青的的深情,相约下次再见!
长兴农家乐,知青根据地 - 黑龙江军垦 - 《黑龙江军垦》博客
 
长兴农家乐,知青根据地 - 黑龙江军垦 - 《黑龙江军垦》博客
 
长兴农家乐,知青根据地 - 黑龙江军垦 - 《黑龙江军垦》博客
 
长兴农家乐,知青根据地 - 黑龙江军垦 - 《黑龙江军垦》博客
 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017