注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《黑龙江军垦》博客

忆往昔,同甘共苦,峥嵘岁月稠;看今朝,心连八方,战友情谊厚!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的朋友们: 欢迎您的到来,我们是原中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团的战友,当年一至六师的代号依次是”建、设、钢、铁、边、防“。经历了四十多年的风风雨雨,跨过了多少个坎坎坷坷,如今我们都已步入花甲之年,在这人生的重大转折关头,我们共同相聚在《上海知青》黑龙江军垦联谊会的大家园里,回忆激情岁月、传递金色梦想、展望绚丽夕阳。因此,我们多了一个思想、情感交流的平台,欢迎您前来叙旧、感怀、展现!

网易考拉推荐

初战告捷、再接再厉!  

2016-02-13 16:48:31|  分类: 黑龙江军垦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初战告捷、再接再厉! - 黑龙江军垦 - 《黑龙江军垦》博客
 
                                        初战告捷、再接再厉!
             ------在《庆祝<上海知青>杂志社黑龙江军垦分会成立一周年暨内蒙古分会成立大会》上的讲话

各位领导、各位来宾、各位知青朋友:
       大家下午好!
       首先,请允许我代表黑龙江军垦分会和内蒙古分会的全体会员,对于各位的光临表示热烈的欢迎和衷心的感谢。
       回想起一年前,我们黑龙江军垦分会在同济大学那个小会议室里成立了,出席会议的就十几个人。而一年后的今天,我们三百多人可以济济一堂,在这样一个豪华、气派的场所来共同庆祝我们自己的节日。一年前的今天,我们没有一兵一卒,只有我和鲁兴强两位正副会长,今天,我们不但拥有了一批铁杆会员,还分出了内蒙古分会,更拥有了在座的和没能来的那么多朋友,我们不得不感动骄傲,感动自豪,但更多的是感激。感谢一年来各级领导对我们的信任和指导,感谢各界朋友对我们的帮助和厚爱,感谢亲朋好友对我们的理解和支持!
       一年来,我们黑龙江军垦分会在杂志社领导和各职能部门的支持下,团结广大知青朋友,本着“抱团取暖”的宗旨,组织开展了一系列有意义的活动,下面我回顾列举一下,请曾经参加的朋友可以举手呼应一下。
       1月19日,我们和旅游部一起,组织了《上海知青》杂志社2015年第一场活动,赴无锡举行《知青情、温泉行》活动。有五十多人参加。就从这次活动,奠定了我们黑龙江军垦分会的基本队伍,目前仍然是这样。
       4月24日,在取得经验的基础上,我们又和旅游部再度合作,举办了仙华山三日游活动,游览了仙华山的美丽风光,参观了自明朝起,就以“礼义廉耻”为家训家风的郑义孝道门。
       5月10日,我们五十多人赴浦东东方龙博物馆群落参观“上海知青之家”、志愿军陈列馆、地质博物馆等。
       5月29日,我们和旅游部一起赴湖南举行《重访领袖故乡,缅怀抗日先烈》活动。并游览了人间仙境------张家界。
       6月27日,我们赴秦皇岛、北戴河、山海关、承德、北京,重温主席教导,领略领袖意境。同时,看望了老首长、老战友。
       7月15日,接受《上海知青》杂志社的委托,开始进行“上海知青之家”黑龙江展厅的布展筹备工作,征集当年知青实物和老照片,同时,着手进行了展示视频的制作工作。
       10月17日,我们参观游览了位于闵行区马桥镇的上海韩湘水博园,接受环保教育,开展重阳敬老活动。
       11月13日,我们组织五十多人,赴江苏宿迁旅游,参观项王故里,瞻仰乾隆行宫,游览骆马湖景,接受历史传统文化教育。
       需要说明的是,以上活动基本是以我们黑龙江军垦分会为主开展的,不包括我们积极参加的由杂志社组织的各项活动。
       新的一年已经开始了,我们任重而道远,我们要继续在杂志社的领导下和各职能部门的帮助下,继续发展壮大我们的队伍,不断开展各项有意义的活动,把广大知青紧紧团结在我们周围,老有所为、老有所乐、老有所依、老有所养,抱团取暖,相互关爱,让我们上海知青杂志社成为知青快乐的大家庭。
       下面是我们近期的活动预告:
       3月4日,将和国药奇贝德学院合作,举办一次以防治阿尔茨海默症为主题的健康讲座;
       3月26日,将赴四川泸州出席“第十五届泛长三角知青文化研讨会,并参加游览大西南活动。
       4月中旬,将组织赴浙江江山旅游活动,游览世界地质公园------江郎山,拜谒以毛泽东为首的毛氏宗族祖籍地,以及抗日特工培训基地。
       6月1日,根据条件成熟与否,组织我们一直想举办的知青三代亲子活动。
       9月份,将组织我们的经典、保留、品牌的系列活动------探亲之旅(浙江三门行),将有全国各地知青参加。
       我们的计划、设想很多,一定会逐步付诸实施,在这里就恕不一一列举了,欢迎广大知青朋友踊跃参加,请大家耐心等待通知。
       我们的目的只有一个,知青不老,开心就好!
       谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017