注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《黑龙江军垦》博客

忆往昔,同甘共苦,峥嵘岁月稠;看今朝,心连八方,战友情谊厚!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的朋友们: 欢迎您的到来,我们是原中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团的战友,当年一至六师的代号依次是”建、设、钢、铁、边、防“。经历了四十多年的风风雨雨,跨过了多少个坎坎坷坷,如今我们都已步入花甲之年,在这人生的重大转折关头,我们共同相聚在《上海知青》黑龙江军垦联谊会的大家园里,回忆激情岁月、传递金色梦想、展望绚丽夕阳。因此,我们多了一个思想、情感交流的平台,欢迎您前来叙旧、感怀、展现!

网易考拉推荐

黑龙江军垦联谊分会活动日侧记  

2017-01-03 14:22:15|  分类: 今日知青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
根据上海知青杂志社的安排,每周一至五下午,是各部委、分会在中信广场的活动日。为此,已进行了统一安排。继黑龙江分会、黑龙江军垦联谊分会59支会已经在此开展活动以后,2015年5月12日黑龙江军垦联谊分会又在此开展活动,该会会员、总会各编委三十多人参加了活动。 上海国丞创投金融投资有限公司为此专门在屏幕上打出欢迎标语。
首先,由上海杂志社主编、黑龙江军垦联谊分会会长曹扬讲话,他对该会今年以来的工作做了回顾和小结。 黑龙江军垦联谊分会,在上海知青杂志社的领导下,积极进取,敢为人先,除了参加总会组织的各项活动以外,还因地制宜地开展了一系列知青喜闻乐见的活动。 2月28日,和内蒙古分会联手,召开了《庆祝黑龙江军垦联谊分会成立一周年暨内蒙古联谊分会成立大会》。 有4家单位支持赞助; 有4家知青团体到会祝贺; 300多名知青出席了会议; 2位朋友赠送了书法作品; 1位朋友赠送了光盘、书籍; 1位朋友赠送了鲜花, 表彰了8名先进会员。 王建国总编致贺词; 上海广播电台著名主持人主持了文艺晚会; 4位滑稽明星前来助兴; 6个文艺团体表演了近20个节目; 32名知青朋友中奖,最高奖项近2000元。
4月15日组织了江郎山旅游。 30多人进行了三日游。 大家冒雨攀登了江郎山; 瞻仰了毛泽东的祖居地----清漾村; 游览了廿八都、仙霞关,参观了抗日遗址; 举行了知青座谈会,共商知青活动大计; 授予江山人尔山庄“知青之家”的称号。
1.5月7日,黑龙江军垦联谊分会808支会开展了长兴农家乐活动,对该农家乐进行“知青之家”授牌前的考察。 该农家乐饭菜上乘,价格公道,设施齐备,服务周到。 会员有诗为证: 竹影摇曳照山间, 青砖黛瓦映水间, 鸡鸭鱼鳖留齿间, 农妇知青情谊间。 2.知青朋友游览了太湖图影湿地,湖光山色,风光旖旎,如图如影,如痴如醉; 参观了农耕馆、荷花池,回忆当年,珍惜现在。 喝一口知青酒, 吃一口农家菜, 唱一曲思乡调, 叙一段不了情。 3.游览乐霸王潭 当年楚霸王项羽领兵打仗至此,曾在此饮水留下足迹。 由此想到,知青的历史叶同楚霸王一样,功过是非留给后人评说,眼前所要做的就是传承和发扬。
接下来,上海知青杂志社旅游部部长李铭在会上,向大家介绍了旅游项目和活动安排。 有中国延边、朝鲜罗先、俄罗斯海参崴的东北亚三国游; 有厦门、金门、福州、马祖的两岸四地游; 有越南、老挝、缅甸、柬埔寨的东南亚四国游; 有法国、德国、瑞士、意大利的欧洲四国游; ------ 最引起注目的是参观张乐平故居的活动,大家当场纷纷报名。
下面进行本次活动的第二项内容,观看由上海知青杂志社王建国总编策划、曹扬主编编辑、徐志斌制作的视频《寻找白桦林的记忆》。 视频中有很多在座的知青朋友,当年的场景,熟悉的面孔,让大家唏嘘不已。
本次活动的第三项内容,是由上海国丞创投金融投资有限公司的关副总经理给大家做《知青与金融》的专题讲座。 关副总用详实的数据,生动的事例解析了当前国家的经济走势;用完善的方案和大胆的设想为企业和个人描绘了金融投资理财的前景。 大家听课后深受启发,纷纷就有关感兴趣的问题与老师探讨,有的还就金融理财有关事项进行详细咨询,表现出明显的投资意向。
最后,上海国丞创投金融投资有限公司的朱副总经理讲话,他对于知青朋友的到来非常高兴,希望大家有空常来走走,大家有什么需求和问题可以直接用电话联系。他欢迎知青来中信广场开展活动、举行会议,也可以参加国丞公司举行的各项活动。知青朋友们对于朱副总的盛情邀请报以热烈的掌声!
黑龙江军垦联谊分会活动日侧记 - 黑龙江军垦 - 《黑龙江军垦》博客
 
黑龙江军垦联谊分会活动日侧记 - 黑龙江军垦 - 《黑龙江军垦》博客
 
黑龙江军垦联谊分会活动日侧记 - 黑龙江军垦 - 《黑龙江军垦》博客
 
黑龙江军垦联谊分会活动日侧记 - 黑龙江军垦 - 《黑龙江军垦》博客
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017